Bacon croccante, ricetta facile

Il bacon croccante è una delle cose più buone che ci sia, ma come si prepara? Sei nel posto giusto qui troverai tutte le risposte alle tue domande su come cucinare il bacon croccante!

Una volta cucinato lo potrai utilizzare il bacon croccante in tantissime ricette come

Bacon croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

250 g bacon
1 fetta pane

598,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 598,55 (Kcal)
  • Carboidrati 4,63 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 42,84 (g)
  • Grassi 44,04 (g) di cui saturi 14,96 (g)di cui insaturi 27,16 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 2.132,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella da 24 cm

Procedimento

Esistono vari modi per ottenere il bacon croccante, in questa ricetta vedremo come prepararlo facilmente in padella senza aggiunta di grassi.

Emettete una padella sul fuoco a fiamma viva e fate scaldare per un paio di minuti. Non serve aggiungere olio o grassi per la cottura del bacon, dovrà cuocere nel suo grasso che rilascerà in cottura.
Non usate una fiamma troppo alta o brucerete i grassi e il bacon.

Dopo qualche minuto il bacon inizierà a rilascia in padella il grasso e a colorirsi diventando nocciola. Cuocete dal primo lato e quando è pronto girate dall’altro lato e cuocete per altri 5 minuti.

Quando il bacon è cotto toglietelo dalla padella e metterlo in caldo. Se lo dovete usare con gli hamburger spostatelo a lato della padella mentre cuocete la carne.

Se servite il bacon con le uova strapazzate potete tenerlo in caldo all’interno di un foglio di stagnola mentre preparare le uova.

Il vostro bacon croccante è pronto!

Consigli per l’impiattamento:

Potete servire il bacon con delle uova strapazzate o dei pancake salati. È perfetto anche all’interno di un delizioso hamburger fatto in padella.

Abbinamento vino bacon croccante

Vi consiglio di abbinare il bacon in base alla ricetta finale, vi suggerisco comunque un vino rosso o una buona birra artigianale.

Grazie di aver letto la ricetta!

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