Cottura fagiolini

La cottura dei fagiolini ti manda in crisi? Sei nel posto giusto, qui troverai i tempi esatti per preparare dei deliziosi fagiolini lessi. I fagiolini lessi sono sicuramente la soluzione più facile, ma potete anche cuocerli al vapore o nella pentola a pressione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone

250 g fagioli
1 l acqua

407,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 407,50 (Kcal)
  • Carboidrati 59,38 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
  • Proteine 29,50 (g)
  • Grassi 2,50 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
  • Fibre 21,88 (g)
  • Sodio 5,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola da 3 l

Procedimento

Esistono molti modi per cucinare i fagiolini, i più comuni sono lesso/bollito, in pentola a pressione e in padella.

Prima di procedere con la cottura dei fagiolini dobbiamo dedicarci alla parte noiosa, la pulizia dei fagiolini. Le estremità dei fagiolini non sono infatti commestibili e devono essere eliminate.

Dopo aver completato la pulizia è il momento di iniziare la cottura.

cottura fagiolini

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Quando l’acqua è calda non ci resta che immergere i fagioli e cuocerli per 15 minuti.

Se utilizzerete i fagiolini in insalato potete aggiungere all’acqua un filo di olio e due cucchiai di aceto per insaporirli.

Adesso che la cottura dei fagiolini è terminata non vi resta che utilizzarli nelle vostre ricette o servirli in tavola come contorno.

I vostri fagiolini lessi sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Si tratta di un contorno semplice, non dovrete fare altro che mettere i fagiolini cotti in una ciotola da portare in tavola per i commensali.

Abbinamento vino fagiolini:

Trattandosi di un contorno vi consiglio di abbinare i fagiolini lessi in base al risultato finale. Trattandosi comunque di un prodotto estivo opterei per un vino bianco secco.

Grazie di aver letto la ricetta!

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