Insalata con mele

L’insalata con mele è un piatto fresco e saporito che unisce la croccantezza delle mele alla freschezza dell’insalata. Le mele aggiungono un tocco di dolcezza all’insalata, rendendola ancora più invitante. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno salutare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

1 mela Granny Smith
1 mela Red Delicious (Stark)
150 g insalata mista (Foglie di lattuga, rucola e spinaci freschi)
50 g formaggio (Grana, Reggiano, Pecorino, Provolone)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di mele
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento

Per preparare questa deliziosa insalata con mele, segui attentamente i passaggi e assicurati di utilizzare ingredienti di qualità per un risultato ottimale.

Le mele acidule, come la mela verde o la Granny Smith, sono ideali per questa ricetta poiché apportano un piacevole contrasto di sapore con l’insalata verde.

Inizia lavando bene le mele e tagliandole a fettine sottili.

In una ciotola capiente, unisci le mele tagliate, la rucola, le noci sbriciolate e il formaggio grana a scaglie.

Condisci l’insalata con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di aceto di mele, sale e pepe a piacere. Mescola bene tutti gli ingredienti per distribuire uniformemente il condimento.

Lascia riposare l’insalata in frigorifero per alcuni minuti, in modo che si insaporisca e si raffreddi leggermente. Prima di servire, completa con una spolverata di noci e formaggio grana a piacere.

La vostra insalata con mele è pronta!

Consigli per l’impiattamento

Per dare un tocco in più di gusto all’insalata con mele, puoi condire con l’aceto balsamico o con un dressing al miele e senape. Puoi aggiungere anche dei semi di girasole tostati, noci pecan o scaglie di formaggio.

Abbinamento vino:

Per accompagnare al meglio l’insalata con mele, un vino bianco fresco e fruttato come un Chardonnay giovane o un Sauvignon Blanc sono ottime scelte. Questi vini completeranno perfettamente la freschezza e la croccantezza della tua insalata.

Grazie di aver letto la ricetta!

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