Filetto di orata al forno con patate

Il filetto d’orata al forno con patate è un secondo piatto facile da realizzare, goloso e completo. In una sola ricetta infatti porterete a tavola un goloso secondo di pesce con delle deliziose patate di contorno.

Se ti piacciono i filetti di orata non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

1 orata fresca d’allevamento, filetti
2 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 mazzetto maggiorana

292,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 292,06 (Kcal)
  • Carboidrati 22,36 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 22,49 (g)
  • Grassi 13,54 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 6,41 (g)
  • Fibre 4,37 (g)
  • Sodio 397,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Coltello
1 Tagliere
1 Carta da forno

Procedimento

Il filetto di orata al forno con patate si cuoce in modo facile e veloce, ecco i passaggi e i consigli per ottenere il massimo da questa ricetta.

Per prima cosa vi consiglio di pulire e sfilettare l’orata. Eliminate le lische avendo cura di togliere anche quelle più piccole centrali aiutandovi con una pinzetta.

Ottenuti i filetti il grosso del lavoro è fatto.

orata

Per le patate da cuocere con l’orata al forno vi consiglio di utilizzare quelle gialle o quelle rosse. Dopo aver tolto la buccia con il pelapatate, tagliate le patate a spicci, o sottili aiutandovi con una mandolina.

patate

Completate le patate e i filetti di orate con un filo di olio e aromatizzate con qualche voglia di maggiorana.

Infornate a 200° per 25 minuti in forno caldo e in modalità statica.

filetto d'orata

Dopo 20 minuti controllate la cottura delle patate e se necessario prolungate di qualche minuto.

Quando i filetti di pesce sono cotti non vi resta che servirli in tavola.

I vostri filetti di orata al forno con patate sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Si tratta di un piatto semplice, non servono particolari preparazioni. Avendo già le patate potete evitare di servire contorni, al massimo potete aggiungere un’insalata leggera di stagione.

Abbinamento vino filetto di orata:

Il filetto di orata al forno si sposa bene con un vino bianco saporito e corboso. Ad esempio vi consiglio un Gavi o un classico Vermentino di Gallura.

Grazie di aver letto la ricetta!

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