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Pasta sablé

La pasta sablé viene spesso confusa con la pasta frolla ma in realtà non sono esattamente la stessa cosa e non sono sempre intercambiabili. Ecco come si prepara e come potete gustarla

 

Ecco cosa vi serve:

  • 1 robot da cucina ( o un tritatutto)
  • 1 spatola
  • 1 ciotola

Ingredienti  per 2 persone:

  • 150 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 55 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

La pasta sablé come la pasta frolla può essere fatta al tritatutto, anzi vista la maggiore quantità di burro e l’utilizzo di uovo intero amalgamati con la lama rendono al meglio perché non vengono “scaldati” dalle mani migliorando il risultato leggero e sabbioso.

Iniziate tagliando il burro freddo a pezzetti e mettetelo nella ciotola del robot o del tritatutto con lo zucchero, la farina e il sale.

Azzionate il robot per 2 minuti, aggiungete l’uovo tritate ancora per 1-2 minuti fin oad ottenere una pasta compatta ed omogenea. Fatela riposare per 2-3 ore in frigorifero

Pasta sablè

La pasta sablé è l’ideale per preparare biscottini morbidi e friabili, potete utilizzarla anche per le crostate o delle tartellette delicate a base di frutta, marmellata o crema.  In alcuni casi viene utilizzata anche per fare la frolla nera (cioccolato fondente).

pasta sablè

I tempi di cottura della pasta sablè sono simili alla frolla ma più brevi, una crostata cotta alla cieca impiega 10-15 minuti circa a 180° forno modalità statica