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Caesar salad, insalata gustosa

La caesar salad è ormai un classico delle insalate sfiziose, al suo interno oltre all’insalata e ai pomodori racchiude dei crostini di pane, del formaggio e in alcune varianti del petto di pollo o i gamberetti. Si tratta di una ricetta leggera e gustosa che utilizza ingredienti leggeri e facilmente digeribili, ecco i miei consigli su come preparare una Ceasar salad buonissima.Caesar salad

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Tempo: 30 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 setaccio
  • 1 bistecchiera in ghisa

Ingredienti  per 2 persone:

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di crostini di pane (leggi qui la ricetta)
  • 50 gr di pomodorini pachino maturi
  • ½ petto di pollo grigliato a bistecca
  • Aceto
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 1 uovo crudo fresco (solo se create la Cesar Dressing)
  • 1 cucchiaino di salsa worchester
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Quale vino abbinare: visto il piatto originale vi consiglio di abbinare la Caesar salad ad un vino bianco fresco e aromatico, ad esempio potete servire una Ribolla Gialla dal profumo intenso, fine e fruttato, con note di agrumi e mela verde che si sposa bene.

Procedimento

Mettete su fiamma viva una bistecchiera (possibilmente in ghisa) e portate a temperatura, quando calda cuocete il petto di pollo tagliato a bistecche così che si grigli su entrambe i lati.ribolla

Se non li avete già pronti preparate dei crostini di pane aromatizzati (io utilizzo quelli all’aglio ma potete utilizzare rosmarino, menta, salvia, etc) seguendo le indicazioni che trovate qui.

In una ciotola aggiungete i pomodorini tagliati, l’insalata, le scaglie di parmigiano e il petto di pollo tagliato a tocchetti.

Potete completare la ricetta con un condimento chiamato caesar dressing, per preparare il condimento sono necessari un uovo crudo molto fresco, olio di oliva, succo di limone, aglio, aceto, sale, pepe e un tocco di salsa Worcester, emulsionate gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere una salsa. Se non volete utilizzare l’uovo crudo potete sostituirlo con un cucchiaio di maionese, in questo modo non avrete problemi ad utilizzare un ingrediente non pastorizzato.

La vostra Caesar Salad è pronta!Caesar salad

Consigli per l’impiattamento: Se volete seguire la tradizione servire il riso alla cantonese in una ciotola fonda con delle bacchette orientali così che i vostri ospiti si possano cimentare nell’assaggiare i piatto come fanno gli orientali.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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