Oggi vediamo come realizzare la bruschetta fichi pancetta e miele, un piatto semplice e veloce da realizzare ma dal gusto strutturato e ricco grazie al contrasto degli ingredienti utilizzati per realizzarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 777,90 (Kcal)
- Carboidrati 117,82 (g) di cui Zuccheri 22,50 (g)
- Proteine 28,49 (g)
- Grassi 21,20 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 13,53 (g)
- Fibre 7,85 (g)
- Sodio 1.609,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Le bruschette sono uno dei miei piatti preferiti, sono molto versatili, facili da realizzare e si possono condire a piacere in pochissimo tempo!
Per prima cosa dobbiamo bruschettare il pane, mettete sul fuoco una bistecchiera e fatela scaldare a fiamma viva fino a quando non arriva in temperatura (Sentirete passare il calore della fiamma).
Mettete le fette di pane sulla bistecchiera e aiutandovi con un peso fatele aderire bene alla bistecchiera così che il contatto con la padella calda formi le tipiche linee.
Curate la vostra bruschetta, il pane inizia a bruciare velocemente a fiamma alta e la bruschetta bruciata ha un sapore amaro.
Quando la bruschetta ha raggiunto la cottura desiderata giratela sull’altro lato e completate la cottura per lo stesso tempo del primo lato.
A questo punto disponete gli ingredienti sul pane ancora caldo, per prima cosa mettete la pancetta così che il calore della bruschetta lo faccia sciogliere lievemente. Aggiungete i fichi precedentemente tagliati a fette e completate con un cucchiaino di miele.
Aggiustate il piatto con una macinata di pepe per aggiungere sprint
La vostra bruschetta fichi pancetta e miele è pronta!
Consigli per l’impiattamento:
Servite la bruschetta ancora calda in tavola, non servono accorgimenti particolari se non quello di servirla appena sfornata per accentuare il sapore ed i contrasti.
Vino abbinamento bruschetta con i fichi:
Vi consiglio di servire con un vino bianco fresco come ad esempio un Traminer del Sud Tirolo che grazie alle sue note aromatiche è in grado di bilanciare i sapori contrastanti di questa ricetta.
Grazie di aver letto la ricetta!
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