Bruschetta fichi pancetta e miele

Oggi vediamo come realizzare la bruschetta fichi pancetta e miele, un piatto semplice e veloce da realizzare ma dal gusto strutturato e ricco grazie al contrasto degli ingredienti utilizzati per realizzarlo.

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Bruschetta fichi pancetta e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 2 persone

4 fette pane casereccio
100 g pancetta (tesa)
4 fichi
1 cucchiaio miele millefiori
777,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 777,90 (Kcal)
  • Carboidrati 117,82 (g) di cui Zuccheri 22,50 (g)
  • Proteine 28,49 (g)
  • Grassi 21,20 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 13,53 (g)
  • Fibre 7,85 (g)
  • Sodio 1.609,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Le bruschette sono uno dei miei piatti preferiti, sono molto versatili, facili da realizzare e si possono condire a piacere in pochissimo tempo!

Per prima cosa dobbiamo bruschettare il pane, mettete sul fuoco una bistecchiera e fatela scaldare a fiamma viva fino a quando non arriva in temperatura (Sentirete passare il calore della fiamma).

Mettete le fette di pane sulla bistecchiera e aiutandovi con un peso fatele aderire bene alla bistecchiera così che il contatto con la padella calda  formi le tipiche linee.

crostoni di pane su bistecchiera

Curate la vostra bruschetta, il pane inizia a bruciare velocemente a fiamma alta e la bruschetta bruciata ha un sapore amaro.

Quando la bruschetta ha raggiunto la cottura desiderata giratela sull’altro lato e completate la cottura per lo stesso tempo del primo lato.

uovo alla coque tuorlo cremoo

A questo punto disponete gli ingredienti sul pane ancora caldo, per prima cosa mettete la pancetta così che il calore della bruschetta lo faccia sciogliere lievemente. Aggiungete i fichi precedentemente tagliati a fette e completate con un cucchiaino di miele.

Aggiustate il piatto con una macinata di pepe per aggiungere sprint

La vostra bruschetta fichi pancetta e miele è pronta!

Bruschetta fichi pancetta e miele

Consigli per l’impiattamento:

Servite la bruschetta ancora calda in tavola, non servono accorgimenti particolari se non quello di servirla appena sfornata per accentuare il sapore ed i contrasti.

Vino abbinamento bruschetta con i fichi:

Vi consiglio di servire con un vino bianco fresco come ad esempio un Traminer del Sud Tirolo che grazie alle sue note aromatiche è in grado di bilanciare i sapori contrastanti di questa ricetta.

Grazie di aver letto la ricetta!

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