Tabbouleh di cavolfiore, è un remake a basso contenuto di carboidrati di un popolare piatto mediterraneo. Questa deliziosa insalata rinfrescante mantiene i sapori del tradizionale tabbouleh libanese sostituendo il bulgaro con riso al cavolfiore e noci. Il risultato è un piatto senza glutine ricco di freschezza di prezzemolo, limone e menta.
Tabbouleh di cavolfiore – per 4
75 g di riso cavolfiore crudo, leggermente confezionato
50 g tazza di noci crude raw
1 grande mazzo di prezzemolo riccio, senza gambi (circa 2 once)
1 pomodoro Roma, privato dei semi e tagliato a dadini (3 once)
50 g di cipolla viola tritata (o 4 scalogni)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
1/8 cucchiaino di pepe bianco
- Per il riso al cavolfiore, tagliare il cavolfiore a cimette e metterlo nella ciotola di un robot da cucina dotato di lama seghettata in metallo. Frullate finché il cavolfiore non assomiglierà a piccole briciole o chicchi di riso. Se non hai un robot da cucina, usa semplicemente il lato forato grande di una grattugia.
- Cuocere a vapore leggermente il riso al cavolfiore nel microonde o farlo cuocere velocemente in padella sul fuoco per eliminare il sapore crudo, ma non renderlo morbido. La cottura del cavolfiore è facoltativa, potete lasciarlo crudo per dare più consistenza al piatto.
- Tagliate i gambi del prezzemolo e tritatelo grossolanamente. Aggiungere il prezzemolo e le noci al robot da cucina e frullare fino a tritare finemente.
- Raschiare il composto di cavolfiore e prezzemolo in una ciotola media e aggiungere il pomodoro, la cipolla, il succo di limone e l’olio d’oliva, mescolando per unire. Condire con sale e pepe. Aggiustare il condimento e servire.
- Refrigerare eventuali avanzi per un massimo di 5 giorni.
- Servire insieme a carni alla griglia e/o verdure grigliate.