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Gnocchi senza glutine

gluten_free_gnocchi_320Gnocchi senza glutine: Fare gnocchi richiede tempo e pazienza. fare gnocchi senza glutine non e’ assolutamente diverso. In Italia, molti piatti come gli gnocchi sono fatti con un lavoro di squadra. Qualcuno tira e taglia la pasta, qualcuno la modella, un altro puo’ preparare la salsa, oppure grattugiare il parmigiano e apparecchiare la tavola.

Big News!!!! grande notizia… gli gnocchi si possono anche congelare ed ecco come farlo in 3 semplici mosse.

  1. Stendere gli gnocchi su un vasoio curandosi di non farli attaccare l’uno con l’altro
  2. Metterli in freezer fino a congelamento
  3. Metterli poi in un sacchetto da congelatore, siggillarlo e rimerlo in freezer fino al momento del bisogno.

Nota: Pelare, bollire e togliere dall’acqua le patate per raffreddarle. E’ importante pesare le vostre patate cotte prima di aggiungere altri ingredienti. Usare 100 grammi di patate cotte per persona. Prendi 2/3 del peso delle patate in farina senza glutine.

Cottura per gnocchi surgelati minimo 2 minuti

Per gnocchi freschi cottura quando vengono in superficie.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di patate lessate
  • 260 gr di farina senza glutine
  • 3 gr di Xanthan gum per tazza di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1 uovo medio

Per fare gli gnocchi

  1. Mescola la farina senza glutine, la xanthan gum e il sale
  2. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate
  3. Aggiungere l’uovo nelle patate e mischia bene
  4. Aggiungere 1/3 della farina alle patate e mischiare per ottenere un pasto morbito
  5. Buttare leggermente sul piano di lavoro ancora 1/3 della farina e versarvi sopra l’impasto
  6. Impastare il tutto fino a quando diventa piu dura
  7. Spolverare la superficie con un po di farina
  8. Usa un po di impasto alla volta e stendilo come una lunga corda
  9. Fai la corda a pezzi in misura piu’ o meno di un unghia
  10. Usando il dito premi leggermente in ciascuno degli gnocchi per formare un piccolo incavo
  11. Metterli in un vasoio e spolverare un po di farina
  12. Continuare fino a quando tutto l’impasto e’ stato formato in gnocchi

La Cottura

  1. Portare una grande pentola d’acqua leggermente salata ad ebollizione
  2. Posizionare gli gnocchi in un setaccio un po alla volta, scrollateli della farina in eccesso prima di versarli nell’acqua bollente
  3. Affonderanno immediatamente
  4. Quando gli gnocchi saliranno verso l’alto saranno pronti
  5. Rimuovere gli gnocchi cucinati dall’acqua con un mestolo forato e metterli da parte in un piatto da portata caldo
  6. lasciar riposare per 1-3 minuti prima di condirli nella tua salsa preferita

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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