Crostata di ricotta e fichi

crostata di ricotta e fichiQuesta ricetta di crostata di ricotta e fichi e’ una mia creazione. Quando si hanno gli ospiti che soggiornano per un lungo periodo loro si aspettano che il menu sia sempre vario. Ho imparato ad avere degli ingredienti essenziali a mia disposizione ed ho scoperto che e’ una grande vittoria. Tra questi ingredienti la pasta sfoglia che conservo nel congelatore.

Una passeggiata nel giardino per alcuni fichi freschi, formaggio o ricotta e questo piatto e’ un successo!.

crostata di ricotta e fichi per 4

  • 1 rotolo circolare di pasta sfoglia già pronta per foderare una teglia di 23cm
  • 6 – 8 fichi freschi, tagliati a dischi 0,25 cm
  • Il succo e la scorza di 1 arancia
  • 250 g formaggio o ricotta
  1. Preriscaldare il forno a 220C / 425F
  2. Mettere in una teglia leggermente unta la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta.
  3. Immergere i fichi tagliati in succo di arancia.
  4. Coprire la base della pasta frolla con la ricotta, quindi disporre i fichi.
  5. Cospargere la scorza dell’arancia sopra i fichi.
  6. Posizionare la torta al centro del forno per circa 20 minuti o fino a quando l’impasto è aumentato ed è di colore marrone dorato.
  7. Servire caldo o freddo con gelato alla crema.

crostata di ricotta e fichi

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)