Pancakes americani

i pancakes americani sono ottimi

x la prima colazione accompagnati

Con marmellata,sciroppo d’acero,

nutella,frutta fresca.

I pancakes somigliano un pò

alle nostre crepes che realizziamo

sia dolci che salate,io ne preparo

Sempre tantissimi perché

Spariscono in un lampo.

Ingredienti

300gr di farina

350gr.di latte

3 uova intere

40gr di zucchero

40gr di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino colmo di aceto di mele

1 pizzico di sale

una noce di burro per la cottura.

Procedimento

Preparazione pancakes

Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi e

mettere in una ciotola

montare a neve gli albumi

e in un’altra ciotola mescolare

con una frusta i tuorli, olio,latte e aceto

A parte setacciare farina,

lievito, bicarbonato e mescolare

insieme a zucchero e sale.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi

girare con la frusta a mano pochi secondi.

Infine aggiungere gli albumi con una spatola,

dal basso verso l’alto delicatamente.

L’impasto dei pancakes deve risultare

Corposo non liquido.

Cuocere i pancakes in una padella

antiaderente piccola

Passate il burro abbondante in padella

con un foglio di carta assorbente

Cuocere I Pancakes a fuoco 🔥 lento

per non farli bruciare

Una volta scaldata la padella,

aggiungete un mestolo di impasto

Lasciate cuocere qualche secondo.

Appena vedete che si gonfiano

con una paletta le girate delicatamente

in un solo colpo

Appena cotte adagiatele in un piatto da portata.

Pronti i nostri pancakes per essere serviti e gustati.

foto scattata da corrado brocco.

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria