Preparazione
Iniziamo con il preparare il brodo mettendo tutti gli ingredienti in acqua fredda, carne, sedano, carota, cipolla e patate. Accendiamo e lasciamo cuocere per due ore a fuoco medio e aggiustiamo di sale.
In una ciotola impastiamo la carne con la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti formiamo le polpettine ( devono essere piccole come una perla, mi raccomando!) che poi andremo a friggere nell’olio evo, scoliamo e mettiamo da parte. A questo punto cuociamo le uova, lasciamole raffreddare e poi tagliamole a pezzettini. Dopo aver lavato la scarola, la spezzettiamo e la cuociamo in abbondante acqua bollente leggermente salata. Ora sicuramente il nostro brodo sarà pronto, quindi, lo filtriamo e lo versiamo in un’altra pentola e scoliamo la scarola. Prima di assemblare la nostra zuppa affettiamo il pane, lo tagliamo a dadini e lo tostiamo in padella con poco olio ( per avere dei crostini saporiti aggiungiamo un pizzico di sale, origano e paprika). In ultimo tagliamo a dadini piccoli la scamorza e ci prestiamo ad assemblare tutti gli ingredienti. Nel brodo, quindi, aggiungiamo la scarola, le polpette, i pezzetti di uova e facciamo insaporire a fiamma moderata per qualche minuto. E’ finalmente arrivata l’ora di impiattare la nostra zuppa: prendiamo un coccio, versiamo la zuppa e adagiamo la scamorza e i crostini di pane.
Consiglio goloso
Prima di servirla potete spolverizzare la zuppa con del parmigiano grattugiato oppure pecorino, ricordate che il giorno dopo, se rimane, sarà ancora più deliziosa!