Introdurre nella dieta il pesce è molto importante, grazie all’apporto di omega tre che può regalarci, ma spesso l’idea di stare a pulirlo ci sconforta e magari apriamo una scatoletta di tonno.. Non vi scoraggiate! Se non siete pratici o se non vi piace nemmeno un po’ l’ idea di doverlo fare, ricordate che potete acquistare pesci come spada e tonno che non necessitano di essere puliti oppure chiedete al pescivendolo di farlo per voi! Essendo estate e raccogliendo i primi peperoni nel nostro orto, l’idea di arrostirli e accompagnarli al pesce spada ci è subito venuta in mente.. il profumo che si spargerà in casa sarà davvero invitante.
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni4
CucinaItaliana
Ingredienti
500 gpesce spada
2peperoni rossi (arrostiti)
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale e pepe
1/2 bicchierevino bianco secco
q.b.basilico
Preparazione
preparazione spada
Come prima cosa arrostite i peperoni, noi li abbiamo cotti sulla brace fino a quando la pelle non è diventata nera, voi potete scegliere la piastra o il metodo che più vi è comodo. Spellateli e tagliateli a listarelle.
Tagliate il pesce spada a bocconcini e fatelo rosolare a fiamma vivace in generoso olio extravergine d’oliva.
Bagnatelo quindi con il vino e fate evaporare l’alcool.
Salate e pepate a piacere.
Aggiungete quindi i peperoni al pesce spada ed amalgamate bene.
Spegnete la fiamma e spezzettate con le mani le foglioline di basilico direttamente della padella.
Potete gustare questo piatto da solo o sopra delle gustose friselle o bruschettoni, dobbiamo ammettere che anche freddo fa “la sua porca figura” :). Potete conservarlo per due giorni in un contenitore ermetico ben chiuso.