Torta Caprese

Siete come noi amanti del cioccolato? Beh allora questo dolce fa proprio per voi! Ha origini campane, esattamente nasce a Capri ed è fatto per lo più da cioccolato e farina di mandorle.. una delizia! Le temperature stanno scendendo e questo ci permette di mettere mano ai forni e finalmente di preparare i nostri tanto attesi dolcetti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti torta Caprese

  • 185 gfarina di mandorle
  • 130 gcioccolato fondente
  • 130 gburro
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 1arancia (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Preparazione torta caprese

  1. Come prima cosa fate fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montateli insieme allo zucchero e la scorza d’ arancia.

  3. Versate il composto di burro e cioccolato nei tuorli e amalgamate bene.

  4. Aggiungete la farina di mandorle ed il cucchiaio di rum.

  5. Montate gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno belli sodi, amalgamateli al composto precedente avendo cura di non smontarli.

  6. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno pre riscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Noi abbiamo accompagnato la nostra caprese con una bella palla di gelato alla crema affogato all’ amarena ma voi potete mangiarla anche accompagnata da panna montata o da niente!

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