Come già detto noi amiamo la semplicità, una coccola che spesso ci concediamo è una fetta di chiffon cake! Questa ricetta l’abbiamo rubata ad una delle nostre mamme, fa parte di quei sapori che ci accompagna da circa 20 anni. Se avete voglia di mangiare una fetta di nuvola, restando con i piedi per terra dovete provarla assolutamente! Noi l’abbiamo decorata per un avvenimento importante, nella pancia di Xenia sta crescendo una bimba .. Potete scegliere di decorarla o farcirla come meglio desiderate anche solo con una spolverata di zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
DifficoltàMedia
CostoMedio
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura1 Ora
Metodo di cotturaForno
CucinaAmericana
Ingredienti
6uova
300 gzucchero a velo
290 gfarina 00
200 gacqua
120 mlolio di semi
1 bustinalievito in polvere per dolci
1 bustinacremor tartaro
1 pizzicosale
q.b.aroma a piacere
Preparazione
Preparazione chiffon cake
Iniziate la preparazione dividendo i tuorli dagli albumi e accendendo il forno a 160°.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, quando risulteranno gonfi e chiari unite l’acqua e l’ olio sempre mescolando.
Amalgamate quindi la farina, il lievito in polvere e l’ aroma che più gradite, noi abbiamo usato quello alle mandorle.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungendo il cremor tartaro.
Unite glia albumi ai tuorli una spatola alla volta, amalgamandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Dovrete ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Trasferite il composto nello stampo da chiffon cake e portate in forno già caldo per 1 ora.
Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino!
Una volta sfornato, fatelo raffreddare a testa in giù su due piattini per lasciare passare l’aria oppure, se avete lo stampo con i piedini, adagiatelo sul piano da lavoro.
Una volta fredda potete decorarla a piacere e gustarla ad ogni ora della giornata.
Questo dolce si conserva perfettamente per una settimana se ben coperto da pellicola.