Oramai è cosa nota che a noi piacciono tutte le preparazioni a base di carne, soprattutto quando si parla di maiale. La ricetta di oggi ci ricorda l’odore delle domeniche mattine della nostra infanzia, quando svegliandoci, invece che dell’odore del caffè sentivamo quello del ragù che (pippiava) in pentola. Come resistere alla tentazione di affondarci dentro un pezzo di pane casereccio, sotto le grida delle nostre mamme? Ed avevano ragione, il sugo il giorno dopo sarebbe diventato acido.
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura5 Ore
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Noi ci siamo andate leggere, ma potete aggiungere salsiccia e cotechino ed anche qualche polpetta.
ingredienti ragù
500 gcostine di maiale
500 gossa di capocollo
1 costasedano
1carota
1/2cipolla rossa
2bottiglie di salsa di pomodoro
q.b.olio extravergine d’oliva
1 fogliaalloro
q.b.basilico
q.b.sale
Preparazione
preparazione ragù
Fate un trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare in una pentola abbastanza capiente, con dell’olio.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete la carne e fate rosolare per bene.
Aggiungete la passata di pomodoro fino a coprire la carne. Appena bolle abbassate la fiamma e fate “pippiare” per 4/5 ore.
Usate il nostro sugo per condire deliziosi crioli o un qualsiasi tipo di pasta all’uovo!
La prossima volta che faccio il ragù provo il vostro procedimento… io non sapevo del sedano e del alloro.👍