Ragù di maiale

Oramai è cosa nota che a noi piacciono tutte le preparazioni a base di carne, soprattutto quando si parla di maiale. La ricetta di oggi ci ricorda l’odore delle domeniche mattine della nostra infanzia, quando svegliandoci, invece che dell’odore del caffè sentivamo quello del ragù che (pippiava) in pentola. Come resistere alla tentazione di affondarci dentro un pezzo di pane casereccio, sotto le grida delle nostre mamme? Ed avevano ragione, il sugo il giorno dopo sarebbe diventato acido.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Noi ci siamo andate leggere, ma potete aggiungere salsiccia e cotechino ed anche qualche polpetta.

ingredienti ragù

  • 500 gcostine di maiale
  • 500 gossa di capocollo
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1/2cipolla rossa
  • 2bottiglie di salsa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

preparazione ragù

  1. Fate un trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare in una pentola abbastanza capiente, con dell’olio.

  2. Quando le verdure saranno appassite aggiungete la carne e fate rosolare per bene.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro fino a coprire la carne. Appena bolle abbassate la fiamma e fate “pippiare” per 4/5 ore.

  4. Usate il nostro sugo per condire deliziosi crioli o un qualsiasi tipo di pasta all’uovo!

Potete congelare il ragù in un contenitore e conservarlo per un mese! Ecco a voi il link per la pasta all’uovo https://blog.giallozafferano.it/tamix/pasta-alluovo/

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