Pasta all’uovo

Tradizione italiana centenaria sinonimo di famiglia e casa, da generazioni presente nelle nostre famiglie come rituale domenicale.. e perché no in qualsiasi altro giorno. Tanti sono i formati che hanno questa base, noi oggi vi proponiamo tagliatelle e crioli, i più gettonati nelle cucine di noi molisani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 5uova
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Strumenti

  • matterello

Preparazione

preparazione pasta

  1. Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, rompete le uova e iniziate ad impastare. Noi abbiamo usato un uovo di papera, che equivale a due uova di gallina. Avvolgete la palla di pasta in pellicola e fatela riposare 10 minuti. Stendetela con il matterello e formate le tagliatelle, i crioli o qualsiasi formato che più vi piace.

  2. Noi abbiamo fatto due formati, ovvero le classiche tagliatelle ed i Crioli molisani, voi potete scegliere tra pappardelle, tagliolini, maltagliati ecc.

Vi consigliamo di non conservare la pasta all’uovo, il sapore potrebbe cambiare. Utilizzate uova freschissime e se non riuscite a stendere l’impasto con il matterello usate la nonna papera! Conditela con la salsa che più vi piace, noi abbiamo utilizzato il ragù di maiale per i crioli https://blog.giallozafferano.it/tamix/ragu-di-maiale/ e i funghi porcini

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