Tortino al cioccolato dal cuore cremoso
Il tortino al cioccolato dal cuore cremoso è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare perfetto per concludere una cenetta romantica o semplicemente una dolce coccola gustata sul divano davanti alla televisione.
La ricetta prevede pochi ingredienti ed è senza glutine in quanto la piccola percentuale di “farina” è l’ amido di mais, inoltre il segreto di questo tortino sta nella cottura che deve essere veloce ,12 minuti , giusto il tempo che l’esterno si solidifichi mentre l’interno resterà morbido e cremoso e va gustato appena cotto.
Le dosi sono per realizzare 2 tortini al cioccolato dal cuore cremoso, raddoppiando le dosi realizzerete 4 tortini.
Prova anche queste monoporzioni

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione del tortino al cioccolato dal cuore cremoso tritando con un coltello il cioccolato fondente (fig1) e mettendolo in una ciotola con il burro tagliato a pezzetti (fig2),quindi facciamo sciogliere i due ingredienti a bagnomaria o nel microonde.
Quando si saranno completamente sciolti (fig3) ed amalgamati insieme mettiamo da parte a intiepidire.
Nel frattempo mettiamo in una seconda ciotola l’uovo e lo zucchero (fig4) e li montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A questo punto abbassiamo al minimo la velocità dello sbattitore e aggiungiamo a filo la crema di cioccolato (fig5) ed amalgamiamo bene.
Infine incorporiamo l’amido di mais (fig6) e diamo un’ultima mescolata.
Ora che l’impasto è pronto (fig7), imburriamo i pirottini e spolveriamoli con il cacao amaro in polvere, sbattendoli per eliminare l’eccesso.
Possiamo utilizzare sia i pirottini in alluminio sia questi in acciaio.
Versiamo l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4 della capienza massima e inforniamo a formo caldo 200 gradi per 12 minuti.
Ecco i nostri tortini al cioccolato dal cuore cremoso appena sfornati (fig8)e ora andiamo subito a impiattarli!

Formiamo subito i nostri tortini su un bel piattino (fig9) e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig10),possiamo anche aggiungere qualche lampone o fragolina e siamo pronti per l’assaggio <3



Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤