Muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro

I muffin al cioccolato senza burro sono dei dolcetti veramente golosi perfetti per la colazione e la merenda.

Questa è una ricetta super facile e velocissima perche non serve montare niente e non abbiamo bisogno di elettrodomestici ma solo di 2 ciotole ,1 frusta e un cucchiaio.

Ho sostituito il burro con l’olio per renderli più leggeri e messo metà farina e metà fecola per dargli un morbidezza in più 🖤.

Per una versione senza glutine sostituiamo la parte di farina 00 con un mix di farina senza glutine per dolci.

Con queste dosi realizzeremo 6 muffin al cioccolato senza burro!

Prova anche queste monoporzioni al cioccolato 🖤⬇️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
50 g farina 00
90 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta
1 Cucchiaio

Passaggi

Per preparare i muffin al cioccolato senza burro iniziamo mettendo in una ciotolina l’uovo (fig1) sbattendolo leggermente con la frusta, non dobbiamo assolutamente montarlo ma solo leggermente sbatterlo, quindi continuando a mescolare aggiungiamo a filo il latte (fig2) e poi l’olio di semi di girasole (fig3) quindi mettiamo momentaneamente da parte .

Ora prendiamo la seconda ciotola e mettiamo la farina 00(o senza glutine) e la fecola di patate (fig4).

Aggiungiamo alle farina il cacao amaro in polvere (fig5) e mescoliamo con un cucchiaio poi aggiungiamo lo zucchero (fig6) e mescoliamo, infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci (fig7)e mescoliamo .

A questo punto incorporiamo i liquidi (uova,latte e olio) (fig8)e lavoriamo il composto fino ad ottenere un crema liscia e priva di grumi

Ora che l’impasto è pronto (fig9), con un cucchiaio riempiamo per due terzi lo stampo da muffin (fig10).

Il mio è un silicone quindi possiamo versare direttamente l’impasto,se invece utilizzate uno stampo in metallo prima imburratelo e infarinatelo.

Quindi cuociamo a 180 gradi per 25 minuti!

Ed ecco il risultato (fig11),lasciamo raffreddare un momento e trasferiamo i muffin al cioccolato senza burro su un piatto (fig12)se vogliamo completiamo con una spolverata di zucchero a velo🖤

Et voilà i muffin al cioccolato senza burro sono pronti per essere serviti!

Conserviamo i muffin chiusi in un contenitore e consumiamoli entro 3 giorni.

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