La torta cremosa alla fragola è un dolce semplice e velocissimo da preparare, pensate si prepara in soli 10 minuti!!
La sua consistenza cremosa la mette a metà tra una torta e un dolce al cucchiaio ed è perfetta da servire a fine pasto e come merenda soprattutto ai bambini perchè ha un gusto molto delicato.
La ricetta non prevede l’utilizzo della farina ma solo una piccola percentuale di amido di mais (maizena) quindi è adatta a tutti anche alle persone celiache e intolleranti al glutine.
Le dosi sono per realizzare una torta cremosa alla fragola di diametro 20 centimetri.
Iniziamo la preparazione della torta cremosa alla fragole mettendo in una ciotola capiente la ricotta e lo zucchero (fig1). Con le fruste elettriche o una frusta a mano lavoriamo i 2 ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
A questo punto possiamo aggiungere alla crema le uova (fig2) ma per una migliore riuscirà del dolce è meglio aggiungere un uovo per volta aspettando che si sia ben assorbito uno prima si aggiungere l altro.
Quando tutte e 3 le uova si saranno ben amalgamate alla crema di ricotta aggiungiamo il lievito (fig3) e l’amido di mais (fig4) e mescoliamo.(fig5)
A questo punto prendiamo le fragole le laviamo e priviamo del ciuffo e le tagliamo a pezzettini (fig6) , mi raccomando teniamone da parte 5 per la decorazione.
Aggiungiamo le fragole a pezzetti all’impasto (fig7)e mescoliamo delicatamente finché tutti gli ingredienti si saranno ben incorporati tra loro(fig8).
Trasferiamo l’impasto della torta cremosa alla fragola in uno stampo di diametro 20/22 centimetri rivestito di carta da forno e livelliamo (fig9), prendiamo le fragole che abbiamo messo da parte ,le tagliamo a fettine e le disponiamo su tutta la torta (fig10).
Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Una volta cotta la lasciamo nello stampo a raffreddare per un oretta poi la sformiamo e la mettiamo su un piatto da portata effetti è pronta per essere servita.