Cream tart cuore cioccolato e lamponi

Cream tart cuore cioccolato e lamponi

La cream tart cuore cioccolato e lamponi è un dolce goloso e romantico perfetto da preparare per la festa della mamma ma anche per un anniversario o un occasione speciale con una persona per noi speciale.

Questa cream tart e formata da una morbidissima pasta biscotto al cacao, una vellutata crema al cioccolato al latte senza cottura il tutto guardato con lamponi freschi.

Il connubio cioccolato e lamponi è sempre vincente, la dolcezza del cioccolato incontra la nota aspra dei lamponi sprigionando un tripudio di sapore al palato.

Questo dolce potete prepararlo sia in versione classica (la mia base è senza glutine ma potete usare anche la farina 00) sia senza lattosio sostituendo gli ingredienti della crema con prodotti senza lattosio che trovate nel vostro supermercato di fiducia senza cambiare le dosi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta della mammaSan Valentino

Ingredienti

Per la base biscotto al cacao 25×35

150 g albumi
80 g tuorli (70/80g)
100 g zucchero
30 g Farina senza glutine (Mix universale o farina 00)
20 g cacao amaro in polvere
50 g olio di semi di girasole

Per la crema al cioccolato

250 g mascarpone
75 g formaggio spalmabile
75 g zucchero a velo
125 g cioccolato al latte
25 g latte

Per completare

125 g lamponi

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccapentole
1 Sbattitore
1 Coltello
1 Sac a poche

Passaggi

Per preparare la cream tart cuore cioccolato e lamponi iniziamo dalla base morbida al cacao

Base morbida al cacao

In una ciotola capiente mettiamo gli albumi (fig1) iniziamo a montare e dopo pochi secondi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto gonfio e a neve (fig2).

Mettiamo da parte le fruste e incorporiamo a mano i tuorli (fig3) mescolando delicatamente per non smontare il composto. Appena i tuorli si sono ben assorbiti incorporiamo la farina e il cacao setacciati (fig4) ed amalgamiamo.

Completiamo l’impasto versando l’olio di semi di girasole (fig5) e diamo un ultima mescolata.

Rivestiamo con la carta da forno la teglia, versiamo il composto livellando bene la superficie (fig6), informiamo a forno caldo 190 gradi per 10 minuti.

Appena la base è cotta la togliamo dal forno (fig7), la capovolgiamo su un foglio di carta forno pulito ed eliminiamo il foglio alla base (fig8). Copriamo con pellicola è lasciamo raffreddare.

Crema al cioccolato al latte

Nel frattempo che la base si raffredda preparare la crema.

Innanzitutto tritiamo il cioccolato (fig9)e lo facciamo sciogliere a bagno maria o nel microonde.

In una ciotola mettiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e mescoliamo pochi secondi con le fruste elettriche (fig10).

Aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo ancora un momento (fig11), per ultimo mettiamo il latte e amalgamiamo. (Fig12) Mettiamo la crema in frigo mentre ritagliato la base.

Composizione

Disegniamo su un foglio la sagoma di un cuore con un cuoricino più piccolo al centro, appoggiamo il cuore sulla pasta biscotto e con un coltello affilato ritagliamo la sagoma (fig13) e ripetiamo per il secondo cuore (fig14). I 2 cuoricini interni e la base avanzata mettiamola da parte per la decorazione.

Appoggiamo su un vassoio o un piatto il primo cuore, mettiamo la crema nella sac a poche con bocchetta liscia e ricopriamo il cuore con tanti ciuffetti di crema al cioccolato (fig15), aggiungiamo tutto all’interno i lamponi tagliati a pezzetti (fig16).

Posiamo delicatamente il secondo cuore (fig17) e ricopriamo con la restante crema (fig18).

Decoriamo quindi con dei lamponi freschi e dei cuoricini ricavati dalla pasta biscotto avanzata più i 2 che avevamo messo da parte in precedenza (fig19).

Et voilà la cream tart cuore cioccolato e lamponi è pronta per essere regalata alla Mamma ❤ (fig20) .

La cream tart cuore cioccolato e lamponi si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.


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