Cream tart

Cream tart

Questa è la Cream tart che abbiamo realizzato io e la mia mamma per festeggiare il suo anniversario di matrimonio💍👑👫👰!! 
È una cream tart interamente senza glutine golosa e fresca! 
Le dosi sono per realtà 2 anelli in formato A4 voi potrete fare la forma che più vi piace (cuore, fiore, lettere, numeri ecc). 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 1 confezionePreparato per crostata senza glutine

Per la Crema

  • 300 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo

Per Decorare

  • fragole
  • lamponi
  • biscotti
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per incominciare preparate le basi in pasta frolla. 

    Nella ciotola dell’impastatore mettete il preparato, le uova ,il burro ammorbidito e impastare. 

    Quando si sarà formato un bel panetto trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora un paio di minuti a mano. 

    Dividete l’impasto in 2 parti, prendete la prima e stendetela su un foglio di carta da forno, impasto dovrà avere una spessore di circa 3 mm e sagomate la forma che avete scelto di fare.

    Togliere la pasta in eccesso, aggiungetela alla seconda parte e ripetete l operazione. 

    Con la pasta che vi avanzerà potete creare dei biscottini da utilizzare nella decorazione. 

    Infornate una base per volta a 180 gradi per 15 minuti. 

    Una volta che le basi sono cotte lasciatele raffreddare completamente. 

    Nel frattempo preparate la crema. 

    In una ciotola mettete il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio e mettetelo da parte. 

    In una seconda ciotola montate la panna con lo zucchero a velo. 

    Quando la panna sarà ben montata incorporatela al mascarpone con delicati movimenti dal basso verso l’alto. 

    Ora potete comporre la torta. 

    Mettete su un piatto da portata il primo disco di pasta frolla, con una sac a poché col beccuccio tondo e liscio ricoprite l’intera superficie con dei ciuffetti di crema infine Spolverizzate col cacao in polvere. 

    Adagiatelo sopra il secondo disco di pasta frolla e ricopritelo con la restante crema. 

    A questo punto decorate a piacere.. Noi abbiamo scelto di decorare con fragole, lamponi e dolci biscottini. 

    Lasciate riposare un frigo la vostra cream tart per 3/4 ore. 

4,0 / 5
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