Per preparare la panna cotta ai lamponi iniziamo mettendo la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua ben fredda.
Nel frattempo che la gelatina si idrata laviamo i lamponi è li mettiamo in un bicchiere o in una ciotola e con il frullatore ad immersione li frulliamo fino a ridurli a purea.
Ora passiamo la purea col colino per eliminare i semi. Questo è un passaggio facoltativo ma io lo Consiglio perchè sentire tutti i semini sotto i denti può dare fastidio quindi è meglio cercare di eliminarli tutti.
Dopo che avremmo passato tutta la purea la mettiamo un momento da parte e mettiamo lo zucchero e la panna in un pentolino a scaldare, dovrà sfiorare il ballare ma non bollire.
Quando la panna avrà raggiunto il quasi bollore spegniamo il fuoco,aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoli amo con un cucchiaio o una frusta finché la gelatina non si sarà completamente sciolta.
Lasciamo raffreddare un paio di minuti e poi aggiungiamo la purea di lamponi e amalgamiamo per bene il composto. Trasferiamo la panna cotta ai lamponi in 4 pirottini o formine, io ho utilizzato degli stampini in morbido silicone così è più facile poi sformarla ma se non gli avete non c’è problema potete anche utilizzare delle ciotoline o dei bicchieri e poi gustare la panna cotta direttamente dal recipiente senza trasferirla nei piattini.
Mettiamola panna cotta ai lamponi in frigorifero per circa 3 ore, poi la trasferiamo un dei piattini e decoriamo a piacere con dei lamponi freschi.