Tortino Chocolat

Il Tortino Chocolat è un tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce molto goloso,perfetto per concludere una cenetta romantica o una cena organizzata all’ultimo minuto perché è velocissimo da preparare ma lascerà tutti stupiti con la sua dolcezza.
La prima volta che ho preparato questo dolce era per festeggiare il giorno di San Valentino con il mio compagno,lui Adora il cioccolato e questo è il dolce perfetto per lui😊
È anche adatto a chi è intollerante al glutine perché possiamo sostituire la farina 00 con la farina di riso e sarà comunque buonissimo.
Pronti?!☺ prepariamo insieme i tortini Chocolat.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 tortini Chocolat

  • 150 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 25 gfarina 00 (Si può sostituire con la farina di riso)
  • 2uova
  • q.b.essenza di vaniglia
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i tortini Chocolat iniziate tagliando a pezzetti il cioccolato e scioglierlo col burro a bagnomaria.

    A parte montare le uova con lo zucchero finché il composto diventa gonfio e spumoso.

    Aggiungere il cioccolato e il burro fuso leggermente raffreddati.

    Unire la farina setacciata (per la versione senza glutine ho utilizzato la farina di Riso) e l essenza di vaniglia, mescolare bene finché il composto sarà omogeneo.

    Imburrare gli stampini con il burro e rivestirli col cacao in polvere.

    Riempire gli stampini per 3/4 col composto e infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Sfornateli e attendete un minuto,giusto il tempo che lo stampino si sia leggermente raffreddato per poterlo tenere in mano, a questo punto sformato su un piatto e decorare con un velo di zucchero e a piacere lamponi o fragoline.

    I tortini Chocolat sono pronti per essere gustati. 🖤

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