Mousse alla mora

Mousse alla mora

La mousse alla mora è un dolce al cucchiaio delicato e cremoso, perfetto per una cena tra amici e parenti e piacerà anche ai bambini.

La mora è un frutto che matura tra agosto e inizio settembre ,quest’anno intorno alla mia casa ne sono venute tantissime e quindi mi sono sbizzarrita in tante preparazioni che hanno come protagonista questo delizioso frutto.

La preparazione è facile e veloce, se lo preparate in anticipo potete metterlo negli stampini e congelarlo fino al momento di servirlo ma se avete ospiti inaspettati potete mettete la mousse in dei bicchieri e farla riposare in frigorifero solo per un’oretta e il dolce è pronto.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 6/8 porzioni

250 g more
200 ml panna da montare
50 g zucchero
2 cucchiai succhi di limone
2 fogli gelatina in fogli

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Colino
1 Pentolino
1 Frusta elettrica

Passaggi

Per preparare la mousse alla mora innanzitutto laviamo le more e mettiamole in un bicchiere alto. (Fig1)

Col frullatore ad immersione frulliamo le more riducendole a purea, quindi passiamo la purea al colino per eliminare i semi. (Fig2)

In una ciotola piena di acqua fredda mettiamo i fogli di gelatina (fig3)a reidratare per una decina di minuti e nel frattempo trasferiamo la purea di mora in un pentolino (fig4) .

Quindi aggiungiamo lo zucchero (fig5) e il succo di limone (fig6) mescolando per pochi secondi.

Portiamo sul fuoco a fiamma dolce e cuociamo fino al bollore. Appena inizia a bollire spegniamo e aggiungiamo subito la gelatina (fig7) mescolando per bene fino a farla sciogliere. Lasciamo momentaneamente da parte e facciamo intiepidire.

Nel frattempo montiamo la panna, non dovrà essere montatissima ma basterà una consistenza semi montata (fig8).

Incorporiamo alla panna semi montata le more (fig9) mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’ alto per non smontare il composto (fig10).

A questo punto versiamo la mousse negli stampini (fig11), io ho utilizzato questi in silicone andando ad abbondare e poi con la spatola togliendo l ‘eccesso. (Fig12)

Mettiamo gli stampini in Freezer per almeno 4/5 ore.

Poco prima di servire sformare su un piattino e decorare con more fresche.

Et voilà la mousse alla mora è pronta per essere gustata💜

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