Cheesecake alle more

Cheesecake alle more

La cheesecake alle more è un dolce super estivo!! Fresco e cremoso! 
In questa torta la dolcezza della crema incontra l’acidità della mora in un connubio perfetto! 
La base è fatta con burro e biscotti secchi (tipo oro saiwa) e se volete una versione senza glutine potrete sostituire i classici biscotti con quelli senza glutine così potrete fare tutti contenti. 
La cheesecake alle more è facile da preparare ma è un po lunga quindi vi consiglio di prepararla il giorno prima così avrete più tempo da dedicare alle varie preparazioni e la torta avrà più tempo per riposare in frigorifero così quando la servirete sarà perfetta!! 
Le dosi sono per uno stampo da 20 centimetri di diametro. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 90 gbiscotti secchi
  • 50 gburro

Per la Crema alle More

  • 300 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • 30 gmore
  • 1gelatina in fogli

Per la Gelatina alle More

  • 250 gmore
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.acqua
  • 1gelatina in fogli

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base. 

    Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola ,aggiungete il burro sciolto e lavorare il composto con un cucchiaio. 

    Rivestite il fondo di una teglia apribile con la carta da forno, adagiatelo il composto, comprimetelo e livellatelo per bene col cucchiaio e mettere in frigo a riposare. 

    Nel frattempo prepariamo la crema. 

    Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare nell’acqua. 

    Frullare le more e passate la purea ottenuta col colino, in questo modo eliminiamo tutti i semini. 

    In una ciotola uniamo il mascarpone allo zucchero e lavorate bene il composto. 

    Montate la panna e unirela al mascarpone, aggiungete la purea di more e per ultimo la gelatina sciolta, mescolate ed ammalgamate bene tutto. 

    Versate la crema alle more, sulla base di biscotti, preparata in precedenza e rimettete in frigorifero a riposare. 

    Ora preparate la gelatina alle more. 

    Mettete la gelatina in una ciotola con l’acqua ad ammollare. 

    In un pentolino mettete le more, lo zucchero e mezza tazzina d’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. 

    Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e frullare il composto di more, poi setacciare la purea con un colino per eliminare i semini. 

    Unite il foglio di gelatina e mescolate bene per farlo sciogliere. 

    Prendete dal frigorifero la cheesecake e versate ci sopra la gelatina. 

    Infine decorate a piacere con le more.

    Riponete in frigorifero la torta per almeno 6 ore prima di servirla. 

 

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.