Cheesecake alle more
La cheesecake alle more è un dolce super estivo!! Fresco e cremoso!
In questa torta la dolcezza della crema incontra l’acidità della mora in un connubio perfetto!
La base è fatta con burro e biscotti secchi (tipo oro saiwa) e se volete una versione senza glutine potrete sostituire i classici biscotti con quelli senza glutine così potrete fare tutti contenti.
La cheesecake alle more è facile da preparare ma è un po lunga quindi vi consiglio di prepararla il giorno prima così avrete più tempo da dedicare alle varie preparazioni e la torta avrà più tempo per riposare in frigorifero così quando la servirete sarà perfetta!!
Le dosi sono per uno stampo da 20 centimetri di diametro.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Base
- 90 gbiscotti secchi
- 50 gburro
Per la Crema alle More
- 300 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero
- 30 gmore
- 1gelatina in fogli
Per la Gelatina alle More
- 250 gmore
- 4 cucchiaizucchero
- q.b.acqua
- 1gelatina in fogli
Preparazione
Per prima cosa preparate la base.
Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola ,aggiungete il burro sciolto e lavorare il composto con un cucchiaio.
Rivestite il fondo di una teglia apribile con la carta da forno, adagiatelo il composto, comprimetelo e livellatelo per bene col cucchiaio e mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare nell’acqua.
Frullare le more e passate la purea ottenuta col colino, in questo modo eliminiamo tutti i semini.
In una ciotola uniamo il mascarpone allo zucchero e lavorate bene il composto.
Montate la panna e unirela al mascarpone, aggiungete la purea di more e per ultimo la gelatina sciolta, mescolate ed ammalgamate bene tutto.
Versate la crema alle more, sulla base di biscotti, preparata in precedenza e rimettete in frigorifero a riposare.
Ora preparate la gelatina alle more.
Mettete la gelatina in una ciotola con l’acqua ad ammollare.
In un pentolino mettete le more, lo zucchero e mezza tazzina d’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e frullare il composto di more, poi setacciare la purea con un colino per eliminare i semini.
Unite il foglio di gelatina e mescolate bene per farlo sciogliere.
Prendete dal frigorifero la cheesecake e versate ci sopra la gelatina.
Infine decorate a piacere con le more.
Riponete in frigorifero la torta per almeno 6 ore prima di servirla.
Seguitemi su Instagram ,su Facebook e su Pinterest per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤
https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/
https://www.facebook.com/sweet.moon238
https://pin.it/3pv2nVQ