Cheesecake Raffaello

Cheesecake Raffaello





Chi ama il cocco e il cioccolato bianco adorera la cheesecake raffaello,l’equilibrio perfetto tra la dolcezza del cioccolato e la freschezza del cocco su una base di biscotti.
Ho preparato questa torta per festeggiare il compleanno del mio papà, potrete decorata con rose di panna,cioccolato,cioccolatini Raffaello e mandarle.
Se volete preparate questo dolce e tra i vostri ospiti c’è qualcuno intollerante al glutine non preoccupatevi potete sostituire i biscotti classici con biscotti senza glutine così nessuno dovrà rinunciare a questa super torta.
Le dosi sono per realizzare una torta dal diametro di 24 cm.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 260 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Per la crema

  • 200 gcioccolato bianco
  • 190 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 70 gfarina di cocco
  • 8 ggelatina in fogli
  • 60 ggranella di mandorle

Per decorare

  • q.b.panna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.cioccolatini

Preparazione

Preparazione della base

  1. Per preparare la cheesecake raffaello incominciate tritando i biscotti fino a farli diventare una polvere, a parte sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde.

    Un una ciotola Unite la polvere di biscotti al burro furono e amalgamare bene.

    Prendete una tortiera apribile di 24 centimetri di diametro, rivestite il fondo con la carta da forno e chiudete l’anello,in questo modo la carta rimarrà perfettamente ferma, quindi versate vi i biscotti e pressate con un cucchiaio.

    Mettete in frigo a riposare.

Preparazione della crema

  1. Innanzitutto mettete la colla di Pesce in ammollo con acqua fredda in una ciotola.

    Sminuzzate il cioccolato bianco e scioglietelo.

    In un’altra ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero amalgamate un pochino e poi aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate.

    Tritate le mandorle e unitele al composto,aggiungete la panna montata,la farina di cocco e la colla di pesce precedentemente sciolta e amalgamate bene il composto.

    Tirate fuori dal frigo la tortiera con la base di Biscotti e versateci sopra la crema e livellare con una spatola.

    Riponete la torta in frigo per almeno 5 ore meglio se per tutta la notte.

    Poco prima di servirla toglietela dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata e decoratela a piacere (io con la panna montata ho creato delle roselline e ho aggiunto dei cioccolatini.

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