La torta leggera con ricotta e albumi è, un dolce particolarmente morbido e friabile. Adatto per una sostanziosa colazione o per merenda. Gli albumi a volte vengono messi da parte, quando ci sono delle preparazioni in cui si utilizzano solo i tuorli e questo è un buonissimo per poterli smaltire.
TORTA LEGGERA CON RICOTTA E ALBUMI
Ingredienti:
170 gr di farina
4 albumi
140 gr di zucchero
100 gr di ricotta
8 gr di lievito
50 gr di olio di girasole
La preparazione di questo dolce con ricotta e albumi è semplice e veloce. Mettiamo in planetaria gli albumi con lo zucchero e facciamo montare fintanto che prenda consistenza. Versare a filo l’olio di semi. Far assorbire. Ora tocca alla ricotta. Amalgamiamo per bene tutto, senza grumi. Setacciamo la farina con il lievito e iniziamo ad aggiungere un cucchiaio alla volta fino al completo assorbimento. Versare in uno stampo 22, imburrato e infarinato e poniamo l’impasto al forno 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate stiepidire, sformate e cospargete di abbondante zucchero a velo.