un buon piatto di mezze maniche con carciofi e funghi porcini, condito a dovere. La sua preparazione non è impegnativa ma il risultato è davvero superlativo. I funghi porcini, con il loro particolare profumo, stimolano l’olfatto e i carciofi, ricchi di sapore, il gusto. Colori autunnali per la vista e sicuramente parole e complimenti per chi lo assapora.
MEZZE MANICHE RIGATE CON CARCIOFI E FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 6 persone
500 gr di pasta mezze maniche Voiello
1 carciofo a spicchi
200 gr di funghi porcini (surgelati)
olio evo
peperoncino
aglio
prezzemolo
Prepariamo il condimento per le mezze maniche porcini e carciofi, questo gustoso piatto, mettendo nel saltapasta l’aglio, tritato finemente, olio evo e peperoncino. Puliamo il carciofo, togiendo le foglie esterne più coriacee, tagliamolo a spicchi fini e metiamolo in acqua acidulata con qualche goccia di limone. Scoliamolo e facciamolo insaporire insieme con i funghi, nel saltapasta. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Togliamola al dente, tenendo da parte un pò d’acqua di cottura. Facciamola amalgamare insieme con tutti gli ingredienti, se occorre aggiungiamo un pò d’acqua che abbiamo tenuto da parte. Deve rimanere morbida.Togliamo dal fuoco, spargiamo il prezzemolo fresco, tagliato finemente e serviamo calda.