Torta giraffa…mai nome fu più appropriato. Simpaticissima da vedere, buonissima da gustare e semplice, sia per esecuzione che per ingredienti.
La vedo strepitosa per una festa di compleanno o battesimo, è davvero particolare.
Ho avuto modo di vederla sfrecciare nei social e in tv, e rimanda che ti rimanda alla fine ci ho provato.
E’ molto semplice da realizzare, anche se a vederla si potrebbe pensare a un gran lavorone…invece no. Vi passo la ricetta di Impastando a quattro mani, vedrete che realizzarla, sarà un simpatico momento di relax e divertimento!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 uova medie
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160 g Zucchero
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160 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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100 ml olio di girasole
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120 ml Latte
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1 bustina lievito
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
TORTA GIRAFFA
Torta giraffa, deliziosa…Vediamo tutti i passaggi per ottenere un dolce buono e bello.
Utilizziamo la planetaria o le fruste elettriche. Gli ingredienti andranno divisi in parti uguali e lavorati separatamente. Iniziamo con montare gli albumi (temperatura ambiente …montano prima), con metà dello zucchero. Setacciamo metà farina, con metà lievito e metà fecola. Le farine andranno inserite all’interno del composto alternandole con metà dose di latte. Procedete allo stesso modo per i tuorli…montate con l’altra metà dello zucchero ecc…ecc… Portate il forno a 170° modalità ventilata o, 180° statico. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, foderando il fondo con cartaforno.
Iniziate a versare metà dell’impasto, quello con i tuorli e, dopo averlo versato spolverate la superficie con parte del cacao setacciato. Di seguito inserite parte dell’impasto chiaro e spolverizzate anche questo con parte del cacao. Portate a finire tutti gli ingredienti, mi raccomando alternandoli con il cacao in polvere.
Portiamo a cottura e prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Poggiatela su una gratella in modo che si freddi completamente.
Potete lasciarla al naturale o cospargerla di zucchero a velo o ancora più golosa irrorata con della crema alla nocciola. La sorpresa più bella sarà tagliarla…grande soddisfazione!
Si mantiene morbida nell’apposito porta torte per 3/4 giorni.