TORTA COMPLEANNO TEMA LOL AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Torta compleanno tema Lol, pan di spagna al cioccolato, fragole, crema pasticcera e nutella. Golosissima e di tendenza.

Sapete, bisogna aggiornarsi in continuazione e molte volte mi colgono impreparata. Da questi piccoli particolari, mi rendo conto di come il tempo passa in fretta. In fondo è proprio questo che rende il tutto piacevole,  è la spinta giusta per andare avanti e rinnovarsi.

I gusti restano comunque molto classici, perciò cioccolata a go go, non si potrebbe rendere un bambino più felice.

Se non avete dimestichezza con la pasta di zucchero, optate per una decorazione semplice, magari con panna e fragole.

torta compleanno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30/32 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

pan di spagna grande stampo apribile 20

  • 4 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • Farina (del peso delle uova)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere (da togliere al peso della farina)

crema

  • 500 ml Latte
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 uova intere medie
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • buccia di metà limone bio

farcitura

  • 4 cucchiai Nutella
  • 250 g Fragole
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • Gocce di cioccolato fondente

bagna

  • 300 ml succo delle fragole e acqua

finitura

  • Pasta di zucchero

Preparazione

  1. torta compleanno
  2. torta compleanno

TORTA COMPLEANNO TEMA LOL

Torta compleanno tema lol. Iniziamo dalla crema pasticcera, che dovrà freddare. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo la farina,la buccia del limone grattugiata, il succo e il latte tiepido.Mettiamo tutto sul fuoco e facciamo addensare.Trasferiamo la crema in una ciotola,copriamola con la pellicola e facciamola raffreddare, in frigo. Puliamo le fragole e tagliamole a piccoli cubetti, distribuiamo lo zucchero e il succo di limone, lasciamole in questa marinata in modo che rilascino il succo da utilizzare per la bagna. Per i  pan di spagna, portiamo il forno statico a 180°, rivestiamo le basi degli stampi con carta forno, ungiamo e infariniamo la circonferenza e accingiamoci a preparare il composto. Potete fare un unico impasto o farlo in due trance. Versatelo nello stampo e fate cuocere, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo. Una volta pronto fatelo freddare poggiandolo su una gratella.  Preparatevi anche la crema al burro , le basi flessibili e se disponete un decora torte girevole, ma non è indispensabile e i bastoncini di sostegno da mettere tra un piano e l’altro. Tutte queste cose che vi ho elencato, compresa la pasta di zucchero le trovate nei negozi specializzati in cake design.

Passiamo al taglio del pan di spagna grande, due tagli per tre dischi. Poggiatelo sulla base flessibile più grande e bagnatelo con parte del succo che avrete ottenuto dalle fragole, insaporite in precedenza. Cospargete con parte della crema, cubetti di fragole e gocce di cioccolato. Procedere anche per il secondo piano, mentre il piano superiore andrò solo inumidito con la bagna. Procedete allo stesso modo per il pan di spagna più piccolo. Fateli sostare per un’ora in frigo. Una volta che le torte si sono consolidate si inizierà con la stuccatura. Quindi spatola e crema al burro, livellatele per bene e chiudete tutte le fessure e le imperfezioni. Rimettete in frigo per almeno un paio d’ore. Se le preparate il giorno prima ancora meglio, avrete modo di procedere alla copertura con la pasta di zucchero in maniera più precisa.

Si passerà alla rifinitura, un piano alla volta, iniziando da quello più grande, che poggerete su un sottotorta più spesso e di misura più grande. Sarà quello che sorreggerà la torta. Una volta che avete ricoperto la torta con la pasta di zucchero posizionate i bastoncini, che taglierete a misura, quanto sarà l’altezza della torta. Ricoprite anche la torta più piccola e la poggiate delicatamente sulla prima, dove avete infilato i bastoncini.

Per quanto riguarda le decorazioni, se avete manualità potete cimentarvi con i personaggi. Il mio consiglio è quello di prepararle con largo anticipo, anche 15 giorni. Utilizzando la pasta modeling, che asciuga  molto più in fretta, ha comunque bisogno di asciugare per bene, per evitare il crollo delle parti. Le decorazioni più semplici, andranno messe nel momento in cui andrete a terminare la decorazione.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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