CUPCAKE MIMOSA AL LIMONE CON CREMA DI RICOTTA

Cupcake mimosa al limone con crema di ricotta. Un piccolo dolce agrumato, dove l’asprezza del limone viene domata dalla soffice e delicata spuma di ricotta e latte condensato. Senza uova e burro, semplici da preparare, un piccolo pensiero per addolcire questa giornata dedicata a Noi Donne.

cupcake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 130 ml Succo di limone
  • 100 ml Latte di soia
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

farcitura e decorazione

  • 100 g Ricotta di pecora
  • 50 g Il latte condensato Nestlé
  • 1 limone (zeste)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • foglie Menta

Preparazione

  1. cupcake

Note

CUPCAKE MIMOSA LIMONE CON CREMA DI RICOTTA

Cupcake mimosa limone con crema di ricotta. Si può procedere senza l’aiuto di fruste elettriche, volendo basta una semplice frusta a mano. Una ciotola, e versiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo. Aggiungiamo l’olio, il succo di limone, il latte e l’acqua. Rendiamo omogeneo il composto e nel frattempo portiamo a temperatura il forno 190° ventilato e rivestiamo con i pirottini lo stampo da cupcake. Versiamo l’impasto nel pirottino, per i 2/3 e inforniamo. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta. Schiacciamo con una forchetta la ricotta dopo aver aggiunto il latte condensato. Rendiamo tutto molto fine e cremoso. Mettiamo in frigo. Otteniamo lo zeste da un limone bio e lo facciamo leggermente caramellare, in un padellino antiaderente, con un cucchiaio d’acqua. Quando i cupcake saranno pronti, li togliamo dal forno e li lasciamo freddare. Con l’aiuto di una sac a poche, dal beccuccio liscio, decoriamo la superficie del dolcetto, e infine qualche filino di zeste caramellato e una fogliolina di  menta fresca. Non tutti sono stati farciti con la ricotta, ma solamente una spolverata abbondante di zucchero a velo e zeste. I cupcake con la farcitura, vanno tenuti in frigo fino al consumo, si manterranno per un paio di giorni, nell’apposito contenitore per dolci, sempre in un contenitore, ma fuori dal frigo per gli altri.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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