DOLCE CON MELE E MIRTILLI AL PROFUMO DI COCCO

Dolce con mele e mirtilli al profumo di cocco. Ricetta anglosassone, con una leggera nota esotica. Estrapolata dal libro di ricette della famosa “Primrose Bakery” di Londra, apportando questa piccola variante al cocco.

Assicuro la riuscita e l’attaccamento a questo semplice e buonissimo dolce. Buono a colazione o merenda, ma anche quando avete voglia di qualcosa di leggero e particolare.

Si esegue velocemente, la cottura leggermente più lunga…ne vale la pena!

 

dolce con mele e mirtilli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1,15 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Burro (temperatura ambiente)
  • 210 g Farina 00
  • 15 g Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie (temperatura ambiente)
  • 175 g Zucchero
  • 2 Mele Golden
  • 125 g Mirtilli
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml latte tiepido
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche

Preparazione

  1. dolce con mele e mirtilli

DOLCE CON MELE E MIRTILLI

Dolce con mele e  mirtilli al profumo di cocco. Si realizza facilmente, fruste elettriche o planetaria e iniziamo. Portiamo il forno statico a 190°, rivestiamo con cartaforno uno stampo da plumcake. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, inserire il sale. Aggiungiamo il burro a pezzetti e lasciamo andare la frusta, fin quando non si amalgama all’impasto. Sbucciamo le mele e tagliamole  in quattro, ottenendo da ogni spicchio delle fettine non molto fini. Prepariamoci anche i mirtilli. Setacciamo la farina con il lievito e la farina di cocco, versarne un cucchiaio alla volta al composto. Quando avremo ottenuto un bel composto omogeneo, versiamo metà dell’impasto nello stampo, adagiamo metà delle mele e dei mirtilli. Sopra andrà steso l’altra metà del composto, livelliamolo e adagiamoci le fettine di mela e i mirtilli restanti. Cuocere in forno, nella parte centrale e prima di sfornarlo fate la prova con lo stecchino, se ne esce asciutto è pronto.

Una volta sfornato lasciatelo fuori dal forno, finchè non scende di temperatura, dopo di che andrà tolto dallo stampo e poggiato su una gratella per dolci. Lasciatelo raffreddare completamente prima di spennellarlo con della confettura che avrete fatto sciogliere leggermente sul fuoco.

Il dolce si manterrà morbido e soffice se tenuto nel contenitore apposito per dolci, max 2/3 giorni, fuori dal frigo.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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