MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA E PANNA

Millefoglie con crema pasticcera e panna, la classica, quella che mi segue da sempre…dal primo compleanno! Tanti tantissimi anni fa. Ogni tanto riguardo la foto, dove vengo ritratta con la manina infilata nella torta. Per me la millefoglie è amore, ricordi belli e domeniche festose. La croccantezza della sfoglia, la crema pasticcera e la panna, che ammorbidisce e riempie la bocca….Che dire altro, se ancora non avete provato a farla, vi lascio la mia ricetta. Dimenticavo…nulla di complicato, veloce, da considerare come il dolce dell’ultimo minuto, anche perchè la sfoglia manterrà la sua originale friabilità.

millefoglie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 rotoli Pasta Sfoglia rettangolare

crema

  • 700 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 3 Uova medie
  • 1 bacca Vaniglia

farcitura

  • 300 ml panna vegetale
  • 100 g Cioccolato fondente (scaglie)

decorazione

  • 100 g Mirtilli
  • 100 g Lamponi
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. millefoglie

MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA E PANNA

Millefoglie con crema pasticcera e panna, cosa fondamentale la crema e la cottura della sfoglia. Vediamo come procedere. Un consiglio prima di iniziare, per evitare che la sfoglia si afflosci: non farcitela in anticipo, fatela dorare bene durante la cottura e, una volta cotta cospargetela di zucchero a velo e rimettetela in forno a 220° finchè lo zucchero non si scioglie. In questo modo la superficie si caramella e rimane croccante evitando spiacevoli sorprese. Quando sarà pronta dovrà raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema battendo in una terrina le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina, e semi della bacca di vaniglia e con l’aiuto di una frusta amalgamate tutto senza formare grumi. Portate quasi a bollore il latte sul fuoco e versatelo all’interno del composto a filo, sempre mescolando. Rimettete sul fuoco, portate la crema a consistenza. Montate la panna. Otteniamo delle scaglie dalla cioccolata e prepariamo la frutta. Passiamo all’assemblaggio sistemando la prima sfoglia su un piatto da portata, cospargiamo con abbondante crema, le scaglie di cioccolato e sovrapponiamo il secondo strato e procediamo alla stessa maniera, infine l’ultimo. Questo andrà farcito e stuccato su tutti i lati con la panna. Rifiniamo con la frutta, spolveriamo con zucchero a velo. Potete optare utilizzando altre varianti di decorazione. La millefoglie, così finita va tenuta in frigo debitamente isolata.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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