Fantastica questa torta al cioccolato senza farina. Ideale per chi è ghiotto di cioccolato e in più priva di glutine, ottima per chi soffre di intolleranza. E’ una ricetta di Primrose Bakery London. Facile e velocissima nella preparazione e anche nella consumazione! La sua consistenza vi sorprenderà e potete accompagnarla con gelato alla vaniglia o panna montata.
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
Ingredienti per una tortiera 23
200 gr di cioccolato fondente (70% al minimo di cacao)
200 gr di burro morbido
4 uova
200 gr di zucchero di canna
per decorare cacao in polvere o zucchero a velo
Una vera delizia questa torta al cioccolato e poi senza farina, morbidezza unica. Vediamo come si prepara. Iniziamo con accendere il forno e portiamolo a 180°. Foderiamo una tortiera a cerniera con la carta forno. E ora iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescoliamolo continuamente finchè non si sarà sciolto tutto. In una ciotola lavoriamo i tuorli con metà dello zucchero. Rendiamoli belli spumosi e dopo aggiungiamo il burro morbido. Mescoliamo ancora. Potete utilizzare uno sbattitore elettrico o la planetaria. Ora aggiungiamo il cioccolato fuso, amalgamiamo tutti gli ingredienti per bene. Montiamo le chiare a neve, mettendo il restante zucchero. Quando saranno ben ferme le andiamo ad incorporare all’impasto al cioccolato. Non lavorate troppo, rischiate che l’aria incorporata si volatilizzi. Mettete il composto nella tortiera e via in forno. Ci vogliono 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, ne deve uscire asciutto. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela nella tortiera per un qarto d’ora. Dopodichè trasferitela su un piatto da dolce e decoratela con lo zucchero a velo o cacao in polvere.