TORTA ADDIO AL NUBILATO LAVORAZIONE IN PDZ

Torta addio al nubilato, con lavorazione in pasta di zucchero.
Una richiesta avvenuta prima della situazione che ci ha colpiti. Ancora i festeggiamenti si potevano fare e anche i matrimoni …. oggi con qualche restrizione in più, ma son sicura che presto tutto si risolverà e capiteranno altre ordinazioni come questa.

Si tratta di una torta semplice, un pan di spagna al cioccolato con panna e wafer al cioccolato ruby. Questo tipo di cioccolato, come dice il nome ha un colore molto particolare…rosa. Il gusto delicato che non copre, ma addolcisce gli altri gusti rendendo il tutto molto armonioso. La colorazione è naturale, data dai pigmenti contenuti nelle fave di cacao provenienti dalla Costa d’Avorio, Brasile ed Ecuador.

I wafer che ho inserito, sono la parte croccante della torta, sono stati confezionati da una nota marca per un periodo limitato. Mi hanno piacevolmente colpito, tanto che l ho resi partecipi di questa occasione.

Consigli per un’unione felice?….Non ci sono regole o pozioni magiche, che rendono stabile e armonioso un matrimonio…pazienza e volontà da ambo le parti…ma tutto al 50%, la bilancia non dovrebbe mai pendere. Esperienza mi dice, che non sempre è così, dipende da molte cose. Se gli ostacoli si saltano insieme o divisi…poi l’amore è bello finchè dura e nulla è per sempre…sono frasi fatte, ma sicuramente chi le ha coniate le ha vissute e condivido in pieno.
Perciò “Carpe Diem”…il mio motto, sempre valido…soprattutto se lo addolcisci!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pan di spagna

  • 4uova (medie)
  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero
  • 2 gsale

farcitura

  • 500 mlpanna da montare
  • 150 gwafer (wafer al cioccolato ruby)

rifinutura

  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente (in scaglie)
  • 20 gburro
  • 5 gfarina di cocco
  • q.b.pasta di zucchero

bagna

  • 250 mlacqua
  • 40 gzucchero
  • 50 mlliquore al caffè

Strumenti

  • Stampo 22 cm a cerniera antiaderente
  • Carta forno
  • Stampino lettere
  • Mattarello in silicone

Preparazione del pan di spagna

  1. addio al nubilato

    Pan di spagna, veloce veloce, sempre soffice e buono. Vediamo come procedere.

    Partiamo con l’accensione del forno, portiamolo a temperatura 180° statico.

    Montare, in planetaria le uova con lo zucchero in un secondo tempo il sale. Lavorare il composto fino a renderlo spumoso. Incorporare la farina ed il cacao setacciate, un pò alla volta, abbassando la velocità all’inserimento per aumentarla al massimo per venti secondi, subito dopo, fino ad esaurimento ingrediente. Cuocere. Fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

    Una volta pronto, togliere dal forno e farlo freddare.

    Nel frattempo montiamo la panna, prepariamo la bagna. Un pentolino con 250 ml di acqua e lo zucchero. Fate sciogliere. Lasciate freddare e aggiungete il liquore.

    Possiamo riprendere il pan di spagna e fare due tagli , per ottenere tre dischi.

    Poggiamo sul vassoio da portata il primo disco. Bagnare e cospargere con la panna montata e con parte dei wafer sbriciolati. Procedere in egual misura con il secondo strato e terminare con l’ultimo, bagnandolo un pochino meno.

    Mettiamo in frigo, facciamo fermare. Procediamo con la preparazione della ganache.

    In un pentolino mettiamo la panna e facciamo sfiorare il bollore. Tagliamo il cioccolato in scaglie e una volta che la panna è pronta versatela sul cioccolato. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate fin quando il cioccolato sarà ben sciolto a questo punto aggiungete il burro. Mescolare e mettere da parte.

    Per utilizzare la ganache in modo corretto, per procedere con la stuccatura, quest’ultima dovrà essere soda ma non dura, perciò mettetela in frigo per farla fermare.

    Dopo un’ora potete passare alla stuccatura della torta. Con l’aiuto di una spatola, cospargete tutta la circonferenza e stuccate perbene. Ricoprite la superficie con il cocco rapè.

    Per le decorazioni potete sbizzarrirvi come meglio credete. Ho utilizzato una sfera di polistirolo che ho ricoperto con la pasta di zucchero e degli stampini appositi per la scritta.

conservazione

La torta si mantiene in un apposito contenitore in frigo, fino al momento di servirla, 3/4 giorni max.

Per qualsiasi informazione sulle decorazioni chiedete pure….

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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