Tiramisù versione pavesini…un dolce supergoloso per una Befana coi fiocchi. E’ proprio il caso di spendere due parole, per questo intramontabile dolce, che non finisce mai di stupirci. Visto che l’Epifania tutte le feste porta via, finiamo in dolcezza affondando con avidità i cucchiai. Siete stati buoni? Allora doppia porzione 😉
TIRAMISU’ VERSIONE PAVESINI
3 uova
500 gr di mascarpone
200 ml di caffè
120 gr di zucchero
1 pacco di pavesini
50 gr di cioccolato fondente in scaglie
- per decorare
cacao amaro
panna montata
nastro decorativo
Tiramisù versione pavesini. Golosissimo e semplice da preparare. Vediamo come procedere. Prepariamo il caffè, zuccheriamolo con un paio di cucchiai di zucchero. Lasciamolo freddare. Dividiamo i tuorli dalle chiare. Montiamo separatamente aggiungendo lo zucchero, in parti uguali in ambedue. Le chiare dovranno essere ben sode e i tuorli chiari e gonfi. Si procederà con incorporare il mascarpone, metà nelle chiare metà nei tuorli. Facciamo questa operazione delicatamente, aiutandoci con una spatola. Procediamo con l’assemblaggio. Dello stampo utilizziamo l’anello, poggiato sul piatto da dolce. Sistemiamo i pavesini intorno all’anello, aiutiamoci intingendoli in una delle creme, in questo modo non si sposteranno. Facciamo il fondo, disponendo i pavesini passati nel caffè ben fitti. Distribuiamo una delle due creme e scaglie di cioccolato. Proseguiamo in questo modo, alternando le creme e fino ad esaurimento ingredienti. Montiamo la panna e, con l’aiuto della sac a poche decoriamo tutta la superficie che decoreremo, alla fine, con della polvere di cacao amaro. La metteremo a riposare in frigo per almeno 3/4 ore. Togliere dal frigo e togliere l’anello, poco prima di portare in tavola. Potete decorare, avvolgendo la circonferenza con un nastro.
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