TIRAMISU’ A MODO MIO MANDARINO E CIOCCOLATO

Tiramisù a modo mio. Tempo di agrumi, tempo di mandarini. Approfittiamo per farne un tiramisù, un pò diverso. Profumato e delicatissimo. Piacevole l’accostamento agrumato, al cioccolato fondente. La sofficità della crema ai mandarini, unita alla panna, alleggerisce il tutto. Ti viene proprio la voglia di affondare il cucchiaio. Si presenta molto bene a tavola…figurone assicurato 😉

tiramisù a modo mio

TIRAMISU’ A MODO MIO

Ingredienti

biscotti Brasil (o altri biscotti al cioccolato)

caffè

200 ml di panna vegetale

liquore al mandarino

cioccolato fondente grattugiato

  • per la crema al mandarino

250 ml di latte

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

il succo di due mandarini

  • per decorare

gocce di cioccolata fondente

granella di nocciole

Tiramisù a modo mio… classico? No! a modo mio 🙂 buonissimo e profumatissimo. Semplici passaggi, per gustare un delicatissimo dolce. Vediamo da dove iniziare. Non ho messo le dosi, dipende dallo stampo che andrete ad utilizzare. Per questo ho usato un 20, a cerniera. Un buon caffè, non molto ristretto. Con una moka da 6. Una volta raffreddato ho aggiunto un bicchierino di liquore al mandarino. Mettiamolo via e procediamo con la crema. Portate a bollore il latte. In un pentolino mettete l’uovo, la farina lo zucchero e il succo dei mandarini, filtrato. Con una frusta, mescolate questi ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi. A filo aggiungete il latte bollente, continuando a mescolare. Mettete sul fuoco, basso e fate addensare. Anche la crema dovrà raffreddare. Montiamo la panna e, quando la crema è fredda, andiamo ad incorporarla. Prepariamoci lo stampo. Alla base mettiamo un disco di carta forno, anche intorno, tagliamo delle strisce di carta forno e le facciamo aderire, ungendo con del burro, i bordi dello stampo. Sistemiamo tutt’intorno una fila di biscotti, asciutti. Passiamo ad assemblare il dolce, bagnando leggermente i biscotti nel caffè aromatizzato. Mettiamoli come base. Cospargiamo di crema al mandarino, il cioccolato fondente grattugiato. Procediamo con il secondo e terzo strato, allo stesso modo. Quest’ultimo strato farcitelo con la stessa crema, gocce di cioccolato fondente e granella di nocciole. Ponete il dolce in frigo, per almeno due ore. Quando lo estrarrete dal frigo, il tiramisù sarà ben compatto. Togliete l’anello, lasciando la base. Ornatelo con un nastro….servite 😉

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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