Lo strudel un dolce antico, in questa ricetta leggermente rivisistata. La sottigliezza della pasta in cui è avvolto il ripieno è fondamentale, lo rende unico. Tipico dolce delle zone montane, dove le mele la fanno da padrone. Degustarlo tiepido lo rende ancora più sublime. Il profumo e la rotondità del gusto vi conquisterà.
STRUDEL DI KAMUT CON MELE E PESCHE
Ingredienti:
200 gr di farina di kamut
70 ml di acqua fredda
40 ml di olio evo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele golden
2 pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di uvetta
rum
cannella
margarina
Vediamocome procedere alla preparazione dello strudel, eseguendo questi semplici, ma delicati passaggi. Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e aggiungendo l’acqua fredda, tenuta in frezeer per un quarto d’ora, l’olio evo e il sale. Fatene un panetto e copritela con una pentola in cui avrete fatto bollire dell’acqua, logicamente gettate l’acqua ha bisogno solo del calore. Dopo un ora potete riprendere la pasta e stenderla a forno aiutandovi con della carta forno o un canovaccio, tiratela con il mattarello molto molto sottile, trasparente. Farcitela con la frutta le uvette che avete tenuto a insaporire nel rum, la cannella e lo zucchero. Arrotolate aiutandovi con il canovaccio, chiudetene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con della margarina e dello zucchero di canna. Forno caldo 180° per 25/30 minuti.
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