CASARECCE ALLA NORMA dalla Sicilia con amore

Le casarecce alla Norma, un piatto di pasta ricco e saporito. Origini catanesi, sono varie le versioni che attribuiscono, un nome così altisonante,  a questa preparazione. Fatto sta, che per sapore e carattere,  ti lascia davvero senza fiato. “La vita è una combinazione di pasta e magia.” (Federico Fellini)

casarecce alla norma

 

 

CASARECCE ALLA NORMA

Ingredienti:

1/5 kg di casarecce Rummo
1 melanzana
aglio
olio evo
peperoncino
olive nere
passata di pomodoro
olio di girasole
ricotta salata
sale qb

La preparazione ottimale per avere una pasta veramente buona, come per tutte le preparazioni, sono gli ingredienti. Qualità..e non rimarrete delusi. Vediamo come procedere. In un saltapasta mettere  olio evo, aglio tagliato finemente e peperoncino. Quando inizia a soffriggere aggingete la passata di pomodoro, fate sobollire e aggiustate di sale. Tagliate a rondelle la melanzana, non molto spessa, friggetela in olio di girasole. Ponetela su carta assorbente e quando il sugo è ben insaporito la verserete all’interno. Aggiungete le olive al sugo con le melanzane, fate amalgamare i sapori, qualche foglia di basilico e spegnete. Scolate la pasta al dente e condite. A piacere una grattugiata di ricotta salata o pecorino.

Seguimi anche su Facebook Pinterest Instagram
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.