Le casarecce alla Norma, un piatto di pasta ricco e saporito. Origini catanesi, sono varie le versioni che attribuiscono, un nome così altisonante, a questa preparazione. Fatto sta, che per sapore e carattere, ti lascia davvero senza fiato. “La vita è una combinazione di pasta e magia.” (Federico Fellini)
CASARECCE ALLA NORMA
Ingredienti:
1 melanzana
aglio
olio evo
peperoncino
olive nere
passata di pomodoro
olio di girasole
sale qb
La preparazione ottimale per avere una pasta veramente buona, come per tutte le preparazioni, sono gli ingredienti. Qualità..e non rimarrete delusi. Vediamo come procedere. In un saltapasta mettere olio evo, aglio tagliato finemente e peperoncino. Quando inizia a soffriggere aggingete la passata di pomodoro, fate sobollire e aggiustate di sale. Tagliate a rondelle la melanzana, non molto spessa, friggetela in olio di girasole. Ponetela su carta assorbente e quando il sugo è ben insaporito la verserete all’interno. Aggiungete le olive al sugo con le melanzane, fate amalgamare i sapori, qualche foglia di basilico e spegnete. Scolate la pasta al dente e condite. A piacere una grattugiata di ricotta salata o pecorino.