Come rinunciare a un buon piatto di spaghetti. Da buona italiana, me li sistemo a puntino. Cottura perfetta, sapori altrettanto. Una nota particolare data dall’aggiunta della sana curcuma. Non solo dà luce al piatto, lo rende vivo, ma il sapore contribuisce ad arricchire questo semplice ma sfiziosissimo piatto.
SPAGHETTI ZUCCHINE FUNGHI E CURCUMA
500 gr di spaghetti
3 zucchine medie
200 gr di funghi porcini
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
1 cucchiaino colmo di curcuma
50 gr di parmigiano grattugiatoVediamo il procedimento per ottenere uno squisito piatto di spaghetti con zucchine, funghi e curcuma. Prendiamo il saltapasta, irroriamolo con olio evo, circa 3 cucchiai, aglio sminuzzato finemente, peperoncino in polvere o sminuzzato,le zucchine tagliate a dadini funghi porcini e sale q.b. Fate cuocere a fuoco medio, finchè le verdure non appassiscono. Copritele con il coperchio in modo che la cottura non le asciughi troppo. Nel frattempo lessiamo, al dente la pasta in abbondante acqua salata. Unite la curcuma nelle verdure, mescolate e poi saltateci la pasta, scolata ma non troppo. Fate mantecare per bene, tenete sempre da parte un pò d’acqua di cottura della pasta, se occorre aggiungetela. Prima di servire unite il parmigiano e amalgamate tutto nel saltapasta. Servite calda.