Crea sito
insalata di riso venere con frittata alla paprica dolce
Insalata di riso venere con frittata alla paprica dolce, piatto unico o da buffet…estivo! Sicuramente da mangiare freddo, pratico, perchè si prepara in anticipo, buono perchè ricco di sapori, veloce…e questo è un punto da non sottovalutare :). La caratteristica, che distingue questo riso particolare è il suo intenso profumo, che in cottura sprigiona tutto …
ciambella con pesche tabacchiere
Ciambella con pesche tabacchiere. L’estate, questa meravigliosa stagione,che ci regala le delizie e i frutti più dolci e colorati. La maggior produttrice è la Sicilia, ma una particolare varietà, detta “Saturnina” la troviamo nel territorio marchigiano. Proveniente dalla Cina, è solo intorno al 1900 che la produzione si espande. Queste piccole e bizzarre pesche, sono la …
cous cous con verdure e fagioli
Cous cous con verdure e fagioli, un piatto unico, ricco. La squisitezza di questi piatti semplici, e ciò che ne esalta ulteriormente la caratteristica, è che accomunano. Il piacere di condividere, quando si presenta in tavola è una vera delizia, per gli occhi e il palato. Le sue origini Nordafricane, lo vedono diffondersi tra il …
frolla all'olio
Frolla all’olio con frutta fresca e confettura di ciliegie. Friabile e leggera, con tutto il gusto e le proprietà, intatte, delle vitamine della frutta. Ho utilizzato un bel mango maturo al punto giusto, è dolcissimo, come anche il melone. A dare un pochino di asprezza, un supervitaminico kiwi. Lo sapevate che, per incamerare le vitamine …
spaghetti all'amalfitana
Spaghetti all’Amalfitana, un  primo ricco di sapore, colore e profumo. Un fresco profumo… rilasciato dai meravigliosi limoni di Amalfi. Il penetrante odore della menta romana, che in questa stagione diventa tappeto, che si china davanti ai piccoli e dolcissimi pomodorini datterini, piccolo frutto grande “re”, dei nostri orti. L’assolata e feconda terra di Sicilia, li …
risotto con crema di basilico e spinaci
Risotto con crema di basilico, spinaci e speck croccante. Verde, verdissimo!!!!….molto gustoso e ricco di vitamine. Stagione di basilico. Chi di noi non ha, almeno una pianta di basilico sul balcone. E’ invitante e stimola la fantasia. Allora…gemellaggio! E devo dire ben riuscito. Spinaci appena scottati, e foglie di fresco basilico appena colto. A rendere …
girandoline doppia frolla
Girandoline doppia frolla, bianche e nere, con un intenso gusto di cacao e vaniglia. Ottime da accompagnare ad una buona tazza di te, ma anche con del fresco succo di frutta o un caffè freddo….vista la stagione. Se volete potete utilizzare della frutta secca da inserire nell’impasto, dipende dai gusti. Questa frolla si presta ottimamente, …
muffin con oreo confettura e ciliegie fresche
Muffin con Oreo, confettura e ciliegie fresche di Vignola. Avete poco tempo e volete una cosina buona buona? Questo è il dolcetto che fa per voi. Leggero, senza uova e burro…Vegan ok! Ho usato le buone ciliegie di Vignola, fiore all’occhiello della nostra terra. Un prodotto IGP di cui andare fieri. Dolcissime, si sposano perfettamente …
spaghetti al coccio o gallinella di mare
Spaghetti al coccio o gallinella di mare. La pasta con il pesce in casa mia va alla grande. Questi spaghetti al coccio non fanno eccezione. Una preparazione facile, veloce e leggera. La gallinella è un pesce dal sapore molto delicato, gradito da grandi e piccini. M’affaccio alla finestra, e vedo il mare: vanno le stelle, …
vegananas cake
Vegananas cake, un dolce delicatissimo, che racchiude svariate consistenze e sapori. La dolcezza e la fibrosità dell’ananas all’accenno asprigno e croccante dello zenzero. Tutto rivestito da un velo dolcissimo di caramello. La morbidezza della panna di soia, dove tutto questo si fonde e infine l’aroma delle mandorle e delle nocciole. Non poteva che esserci del …
PAGE TOP