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crostata
Crostata “la perla nera”. Un nome pittoresco per un dolce dal gusto particolare. Mi ha ispirato l’ingrediente che ho inserito nell’impasto, il rum. E’ sorprendente come il gusto di questa poliedrica e antichissima bevanda a base di melassa, ricavata dal succo di canna fermentato. La storia, ci riporta indietro nel tempo fino al VIX secolo, …
blueberries pie
Blueberries pie con crema alla vaniglia, come base dei deliziosi e intramontabili Osvego Gentilini al cacao. Questi mitici biscotti. Hanno accompagnato gran parte della mia infanzia e sono sempre buoni. Li ho utilizzati sapendo che, il risultato non mi avrebbe delusa. L’accostamento con i mirtilli, direi essere strepitoso. Non ho usato gelatina ne colla di …
semifreddo Oreo
Semifreddo Oreo, un dolce piacevolissimo da gustare nella stagione calda. Molto semplice anche nella preparazione, non necessita di cottura e, per chi ama questo particolare tipo di biscotto è davvero molto goloso. Non è da molto che utilizzo nelle mie ricette gli Oreo. Da quando li ho scoperti li trovo adattabilissimi, stimolano la fantasia. Una …
torta verticale caffè yogurt e panna
Torta verticale caffè, yogurt e panna. Rientra tra le preparazioni “al volo”, perchè semplice e veloce. L’originalità è data dalla struttura interna, invece di essere un pan di spagna tagliato orizzontalmente è una pasta biscotto, lavorata verticalmente. Molto bello l’effetto al taglio, che mette in evidenza tutte le strisce e la farcitura molto fitta. Non …
torta al cioccolato con ganache fragole e panna
Torta al cioccolato con ganache, fragole e panna. Il più clasico tra i classici. Fragola e panna un’accoppiata che non delude mai. Questa è stata la richiesta per un compleanno, ma può andare benissimo in qualsiasi occasione. E’ semplice da fare, non occorre molta manualità per avere un ottimo risultato.   TORTA AL CIOCCOLATO CON …
rustico di pasta lievitata
Rustico di pasta lievitata con ricotta, rucola e basilico. Ottimo stuzzichino, da mare, da montagna…da asporto. Saporito e morbido. I lievitati sono la mia passione. Ho la planetaria, prezioso strumento che evita molte fatiche, ma quando si tratta di mettere le mani in pasta, prendo queste parole decisamente alla lettera. Ciò che trasmette un impasto, …
frolla e pistacchi con ricotta e salsa di albicocche al cardamomo
Frolla e pistacchi con ricotta e salsa di albicocche al cardamomo, uno squisitissimo dolce ricco di consistenze e aromi. Di facile realizzazione, ci consente di utilizzare frutta fresca. E l’estate è il periodo  migliore, visto che ce ne regala infinite varianti. La particolarità della frolla arricchita dai pistacchi, rende ancor più piacevole gustarla. Una nota …
veganotti
Veganotti, una bontà tutta da scoprire. Come saprete, ormai da qualche anno, mi diletto anche nelle preparazioni vegane. Devo dire con molta soddisfazione e molto gusto. E’ un piacere rendersi conto di quante cose si possono fare, in questa versione…è un mondo tutto da scoprire. Io sono onnivora, una delle mie figlie è vegana e …
spaghetti con spezzatino di mare e salicornia
Spaghetti con spezzatino di mare e salicornia. Un piatto che racchiude tanti tesori. Tesori come quelli che solo il nostro mare ci regala. La particolarità, viene data dall’aggiunta della salicornia o asparago di mare. Il sale viene estromesso dagli ingredienti, eccetto che nella cottura della pasta. La salicornia è una pianta spontanea che nasce nelle …
raviolo S.Domenico
Raviolo S.Domenico, creato nell’omonimo ristorante di Imola, per mano del talentuoso Chef Valentino Marcattilii. La ricetta prevede l’utilizzo del tartufo bianco. Questa che vi propongo, chiamiamola “povera”, non lo ha. Comunque sia, la bontà e la delicatezza di questo piatto, viene esaltata dagli ingredienti di qualità. La qualità fà la differenza, soprattutto quando si utilizzano …
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