Crea sito
basmati e pollo sapori d'India
Basmati e pollo, sapori d’India. Piatto Internazionale, amatissimo per i suoi sapori i suoi colori. Questa qualità di riso, molto profumata, nutriente ma non pesante, nella medicina Ayurveda, è considerata”re del riso”. Tra le tante cose preziose, che l’India possiede spezie, pietre preziose e sete, il riso Basmati emerge in modo rilevante, prodotto importantissimo, sia …
nutella fragole e panna torta compleanno
Nutella, fragole e panna e vabbè…golosità scontatissima! Una grande soddisfazione, quando si affonda il cucchiaio e raccogli tutta quella sofficità. Uno tira l’altro e non t’accorgi che sei andata oltre! Ma oltre che? E’ che mi sarebbe tanto piaciuto utilizzare quel cucchiaio, ma purtroppo non era per me. Buon Compleanno amica mia…contentissima di aver soddisfatto …
parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane…una bella e combattuta storia, quella che circonda questo fantastico piatto. L’unica cosa certa è la provenienza della melanzana, che ritroviamo sulle nostre tavole intorno al XV secolo, per opera del popolo arabo che la portò dall’India. E’ proprio quest’itinerario che la rende patrimonio siculo. Perciò il nome parmigiana, non centra  nulla con …
pavlova un cuore pieno di dolcezza
Pavlova per la festa della mamma? Ebbene si! Cosa c’è di più dolce, morbido e ricco di sapori! Un cuore morbido,  invaso da una soffice panna, dove tuffarci il cucchiaio e farlo riemergere colmo di fresca frutta di stagione. D’altronde la leggenda narra che, questo famosissimo dolce neo Zelandese, ma nato in Australia, prende proprio …
muffin al limone vegani
Muffin al limone, caramello, zeste e glassa. A chi piace l’aroma intenso e fresco del limone, questi muffin sono l’ideale. Esclusivamente limoni Bio, possibilmente della Costiera Amalfitana. Importante che non siano trattati. Questi bocconcini non contengono ne uova, ne grassi di origine animale. Ottimi per chi ha intolleranze o per chi segue un regime vegano. …
persico in panure prezzemolo e citronette
Persico in panure di prezzemolo e citronette, delicato, leggero e veloce da preparare. Trattasi di filetti di persico reale, perciò nostrano. Cresce nei nostri laghi. La sua carne è rosea compatta e soda. E’ digeribile, ricco di sali minerali e povero di grassi, consigliato a chi segue una dieta ipocalorica. Contiene 75 calorie per hg. …
lasagne in verde
Lasagne in verde, con pesto di zucchine e basilico. La stagione giusta per vestire di verde i nostri piatti. Le prime zucchine fresche e il trionfo del basilico, daranno vita a preparazioni salutari e profumatissimi. Poi è l’alternativa alle lasagne con il ragù di carne. Varie ricette di lasagne, troverete all’interno del blog, adoro particolarmente …
Meringue Strawberries pie
Meringue strawberries pie, ora con le fragole. Diventa un dolce di stagione. Poliedrico, versatile sempre gradito. La soffice meringa italiana che racchiude, crema al limone di Sorrento e una cubettata di profumate fragole. Fa concorrenza alla lemon pie. Una crema semplice, senza burro, ma solo la scorza di limoni…e che limoni! Ribadisco, con orgoglio che, …
frolla con ricotta cioccolati fragole e panna
Frolla con ricotta, fragole, panna e non potevo non inserire i cioccolati, sia bianco che fondente. Molti gusti, che si intersecano piacevolmente tra loro. La struttura del dolce è composta da varie consistenze, che partendo dalla friabilità della frolla, terminano il loro viaggio del gusto, nella delicata e soffice panna montata. Preparazione semplice, prelibatezza sopraffina, …
basmati con zucchine saltate con mimosa di uova
Basmati con zucchine saltate e mimosa di uova. Si potrebbe inserire nei piatti unici. Ricco di sapore e leggero. Più semplice di quanto possa sembrare, è la cottura di questo profumato e digeribile riso. E’ rinfrescante e disintossicante, privo di glutine. Lo utilizzo molto volentieri, soprattutto nelle insalate o piatti freddi, dove ci sia utilizzo …
PAGE TOP