SCALOPPE DI TACCHINO ALLA SALVIA

Cambiamo carne…ma si!! Invece della solita vitella…invece del solito pollo proviamo il tacchino. Chi si diletta in cucina sa quanto la cottura di determinate carni, non è facile come sembra. La carne bianca di solito tende a rimanere “stoppacciosa”, ma così, datemi retta nessuno si lamenterà. Sarà che la farina crea quella bella cremina, che si fonde alla perfezione con la morbidezza del prosciutto che si nasconde all’interno. Ottime le scaloppe!


SCALOPPE DI TACCHINO ALLA SALVIA

Ingredienti:

fettine di fesa di tacchino
prosciutto cotto di praga
farina
burro
olio evo
salvia
vino bianco secco
sale q.b.


Procediamo con la peparazione delle scaloppe di tacchino ala salvia. Stendere e schiacciare ,se necessario, le fettine e farcirle con il prosciutto, chiuderle con uno stecchino e pasarle nella farina. Mettere in una padella un filo di olio e una noce di burro con qualche foglia di salvia. Quando sarà ben calda e il burro sciolto, adagiarvi le fettine e fatele rosolare da una parte e dall’altra, sfumate infine con un pò di vino bianco. Lasciar rosolare ancora per 5/6 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore e grandezza della carne…Gradite come contorno patate al forno o na fresca insalatina a taglio.

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