Leggendo ..Kamut è il nome del marchio registrato dell’azienda americana KAMUT appunto. Il nome vero e proprio è grano Khorasan, nome della regione iraniana dove tuttora viene coltivato, in purezza. Difatti, proprio perchè inalterato, biologico non trattato, il costo è molto più alto…cvome d’altronde tutti i prodotti bio. Una dieta dove c’è consumo di Khorasan, riduce i rischi cardiovascolare e del colon.
FROLLA VEGANA DI KAMUT
Ingredienti:
120 gr di margarina vegetale
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate (sostituisce l’uovo)
2 cucchiai d’acqua
220 gr di farina di kamut
una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievitoProcediamo con la preparazione della frolla vegana di kamut. In una ciotola mettere la margarina e lavorarla con lo zucchero. Amalgamare per bene il composto. Aggiungiamo, ora, le farine e il lievito, l’acqua e rendiamo omogeneo il composto. Lavoratela come una classica frolla, cioè poco, fatene un panetto, copritelo e mettetelo in frigo per un’ora. La frolla è pronta! Potete utilizzarla come base per crostate fantastiche o biscotti. Un’accortezza, la frolla rimane molto morbida e friabile, va maneggiata con delicatezza e pazienza, ma il risultato, dopo la cottura è unico, sia per sapore che per consistenza.
120 gr di margarina vegetale
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate (sostituisce l’uovo)
2 cucchiai d’acqua
220 gr di farina di kamut
una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievitoProcediamo con la preparazione della frolla vegana di kamut. In una ciotola mettere la margarina e lavorarla con lo zucchero. Amalgamare per bene il composto. Aggiungiamo, ora, le farine e il lievito, l’acqua e rendiamo omogeneo il composto. Lavoratela come una classica frolla, cioè poco, fatene un panetto, copritelo e mettetelo in frigo per un’ora. La frolla è pronta! Potete utilizzarla come base per crostate fantastiche o biscotti. Un’accortezza, la frolla rimane molto morbida e friabile, va maneggiata con delicatezza e pazienza, ma il risultato, dopo la cottura è unico, sia per sapore che per consistenza.