Riso venere con pere, pecorino e mandorle.
Per chi ha ancora voglia d’estate e visto che il tempo ci mantiene al calduccio ancora per un pò, approfittiamo e godiamoci queste buone insalate.
A me piacciono da morire, riso, pasta, cous cous e logicamente verdi con tutti gli ortaggi e anche la frutta che si trova al momento.
Posso dirvi sinceramente che il riso è uno degli alimento che gradisco di più, oltre ad avere delle grandi propiet si presta perfettamente a tutte le preparazioni, sia salate che dolci.
In questo piatto sono statttti mescolati ingredienti che, nonostante il loro gusto contrastante, vi posso assicurare che legano perfettamente.
Il dolce di una buona pera, abate in questo caso con la sapidità del formaggio pecorino e il leggero e delicato accompagnamento con le mandorle, lo rende molto appetibile…e per rimanere in tema estivo l’aggiunta di qualche foglia di profumato basilico fresco, completa perfettamente il piatto.
La ricetta di cui vi sto parlando è di facile realizzazione, si mantiene in frigo un paio di giorni …anzi vi diro che è meglio e la potete portare con voi in spiaggia o servirla in qualsiasi occasione, perchè sicuramente è una pietanza che vi daràmolte soddisfazioni.
Devo ringraziare La Corte Paola Carla , una persona deliziosa con un amore incondizionato per la sua terra, la Calabria e la Puglia… e le tradizioni che con sapienza e dedizione porta alla conoscenza di chi la segue.
Ora senza aggiungere altro, direi di passare alla ricetta…che ne pensate?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore 12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
RISO VENERE CON PERE PECORINO E MANDORLE
- Energia 967,28 (Kcal)
- Carboidrati 105,07 (g) di cui Zuccheri 10,47 (g)
- Proteine 29,44 (g)
- Grassi 49,33 (g) di cui saturi 15,82 (g)di cui insaturi 8,79 (g)
- Fibre 21,04 (g)
- Sodio 4.556,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il riso mettendolo direttamente nella pentola con acqua fredda e portando ad ebollizione. Utilizzando questo metodo la cottura del riso si riduce. A metà cottura salate.
Mentre il riso cuoce tagliamo a cubetti la pera e la cospargiamo con il succo di limone evitando così che annerisca.
Tagliamo anche il pecorino a dadini.
In una ciotola emulsionare l’olio con il succo di limone rimasto e il basilico.
Scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda.
Trasferirlo in una boule e condire con l’emulsione e aggiustate di sale se occorre.
Tostare e sminuzzare grossolanamente le mandorle e cospargerle sul riso.
Mescolate tutto.
Mettere in frigo e servire freddo.
Dosi variate per porzioni