Gradite un biscotto-ne?
Una tazza di tè inizia a starci bene e il cookie vegano con la zucca, la cannella, la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato fondente anche.
L’aggiunta del muscovado conferisce al biscotto un sapore particolare…un cuore soffice e poi sono semplici da fare. Ringrazio per questa ricetta la pagina strepitosa di @maisoncavoletti e Ve li consiglio.
Parlando del tempo sono due giorni che a Roma alterna sole e pioggia per fortuna in maniera leggera… anche io alterno maniche corte/felpa e viceversa.
Da voi le temperature come sono?
Parliamo di biscotti. La colazione è il momento della giornata che preferisco, è come se al risveglio il corpo richieda di essere coccolato ancora un pò e il lento mettersi in moto è il migliore degli inizi.
Non sempre purtroppo è così, la vita frenetica ci porta a perdere certi momenti che reputo molto importanti, come ritrovarsi al mattino tutti riuniti…e invece è un fuggi fuggi generale tra scuola e lavoro.
Magari prepariamone un pò di più di questi biscotti alla zucca, messi in un bel barattolo di vetro in bella vista, porteranno il sorriso e il buonumore e si mantengono perfettamente la loro morbida consistenza anche per una settimana…dimenticavo sono con la farina di mandorle!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGANI
- Energia 261,55 (Kcal)
- Carboidrati 27,22 (g) di cui Zuccheri 13,77 (g)
- Proteine 4,20 (g)
- Grassi 15,69 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 123,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGANI
Tagliare la zucca, farla a cubetti e mettere in forno (normale o microonde) farla ammorbidire.
Una volta pronta frullarla e ridurla in purea.
In una ciotola versare lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia dell’arancia, mescolate.
Aggiungere la zucca e mescolare ancora.
Inserire la farina di mandorle continuamdo a mescolare.
Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto insieme con il bicarbonato, mescolate.
Infine le gocce di cioccolato.
Otterrete un impasto sodo ma un pò appiccicoso.
Portate il forno statico a 180.
Rivestite una placca forno con la carta forno.
Ora preparate delle palline che appiattirete leggermente e poggiatele sulla placca.
Per fare questa operazione raccomando di inumidirvi e mani con dell’olio, tra una pallina e l’altra per evitare che l’impasto rimanga attacato alle mani.
La cottura varia a seconda la grandezza dei vostri biscotti.
Dosi variate per porzioni