BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGANI

Gradite un biscotto-ne?
Una tazza di tè inizia a starci bene e il cookie vegano con la zucca, la cannella, la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato fondente anche.
L’aggiunta del muscovado conferisce al biscotto un sapore particolare…un cuore soffice e poi sono semplici da fare. Ringrazio per questa ricetta la pagina strepitosa di @maisoncavoletti e Ve li consiglio.
Parlando del tempo sono due giorni che a Roma alterna sole e pioggia per fortuna in maniera leggera… anche io alterno maniche corte/felpa e viceversa.
Da voi le temperature come sono?
Parliamo di biscotti. La colazione è il momento della giornata che preferisco, è come se al risveglio il corpo richieda di essere coccolato ancora un pò e il lento mettersi in moto è il migliore degli inizi.

Non sempre purtroppo è così, la vita frenetica ci porta a perdere certi momenti che reputo molto importanti, come ritrovarsi al mattino tutti riuniti…e invece è un fuggi fuggi generale tra scuola e lavoro.

Magari prepariamone un pò di più di questi biscotti alla zucca, messi in un bel barattolo di vetro in bella vista, porteranno il sorriso e il buonumore e si mantengono perfettamente la loro morbida consistenza anche per una settimana…dimenticavo sono con la farina di mandorle!

biscotti alla zucca vegani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGANI

300 g zucca delica (peso da cruda)
150 g zucchero muscovado (o di canna)
150 g farina di mandorle
250 g farina 0
120 ml olio di semi di girasole
Mezza arancia (solo buccia)
1 cucchiaino cannella in polvere
5 g bicarbonato
q.b. sale
100 g gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

261,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,55 (Kcal)
  • Carboidrati 27,22 (g) di cui Zuccheri 13,77 (g)
  • Proteine 4,20 (g)
  • Grassi 15,69 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 123,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
oppure Frusta a mano
Carta da forno
Frullatore a immersione
Teglia da forno

Passaggi

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGANI

Tagliare la zucca, farla a cubetti e mettere in forno (normale o microonde) farla ammorbidire.

Una volta pronta frullarla e ridurla in purea.

In una ciotola versare lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia dell’arancia, mescolate.

Aggiungere la zucca e mescolare ancora.

Inserire la farina di mandorle continuamdo a mescolare.

Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto insieme con il bicarbonato, mescolate.

Infine le gocce di cioccolato.

Otterrete un impasto sodo ma un pò appiccicoso.

Portate il forno statico a 180.

Rivestite una placca forno con la carta forno.

Ora preparate delle palline che appiattirete leggermente e poggiatele sulla placca.

Per fare questa operazione raccomando di inumidirvi e mani con dell’olio, tra una pallina e l’altra per evitare che l’impasto rimanga attacato alle mani.

La cottura varia a seconda la grandezza dei vostri biscotti.

biscotti alla zucca vegani

conservazioni

I biscotti alla zucca vegani si mantengono intatta la loro consistenza anche per una settimana, in un apposito contenitore per biscotti o sotto una campana.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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