Colazione da Tiffany!…Una piccola licenza visto il costo di questi piccoli rubini…devo dire però che sono ottime..dolci e croccanti, vale la pena assaggiarle prima che finiscano… è una sfuriata e una scorpacciata ci vuole.
Visto che le ciliegie sono super delicate, si sciupano facilmente ho deciso di utilizzarle anche nella preparazione di questi muffin alla vaniglia con gocce di cioccolato ciliegie a cubetti e una bella cerasa affogata nel cioccolato ‘n coppa… che dite le ho collocate bene?
Una degna fine per loro un bel regalino per chi li mangia….e so già la maggior parte di questo dolcetto dove andrà a depositarsi… e vabbè!
Oggi fa caldo…mi ricorda l’estate scorsa… è stata tremenda…. iniziata molto prima del previsto eravamo arrivati in questo periodo già provati e sfiniti.
Però non rinuncio comunque all’accensione del forno…ogni tanto!
Che ne dite di provare a farli.
L’esecuzione è molto semplice, visto che l’impasto è il classico sette vasetti…con yogurt alla vaniglia…naturalmente.
Accendiamo ‘sti forni va!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CILIEGIE
utilizzo del contenitore dello yogurt per misurare gli ingredienti
per decorare
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE DEI MUFFIN
Portare il forno a 180 gradi statico.
Nel vaso della planetaria rompiamo le uova intere a temperatura ambiente (montano meglio)
Inseriamo lo zucchero e iniziamo a montare con la frusta della planetaria o le fruste elettriche.
Nel frattempo denoccioliamo le ciliegie e tagliamole a pezzetti.
Quando saranno l’impasto sarà chiaro e gonfio, inseriamo la vaniglia, l’olio a filo e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.
Setacciamo la farina con il lievito.
Con la planetaria in azione aggiungiamola un pò alla volta, facendola assorbire.
Togliamo il vaso dalla planetaria e, aiutandovi con una marisa andiamo ad incorporare molto delicatamente, le ciliegie a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Rivestiamo la teglia dei muffin con i pirottini, mettiamone sempre un paio.
Riempiamoli per i due terzi e inforniamo.
Se non avete il porzionatore per il gelato, aiutatevi con due cucchiai.
Fate la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno.
Vanno lasciati freddare prima di procedere con la decorazione.
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, decorate la superficie del muffin, intingete la ciliegie e mettetela sopra il muffin.
Dosi variate per porzioni