MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CILIEGIE

Colazione da Tiffany!…Una piccola licenza visto il costo di questi piccoli rubini…devo dire però che sono ottime..dolci e croccanti, vale la pena assaggiarle prima che finiscano… è una sfuriata e una scorpacciata ci vuole.
Visto che le ciliegie sono super delicate, si sciupano facilmente ho deciso di utilizzarle anche nella preparazione di questi muffin alla vaniglia con gocce di cioccolato ciliegie a cubetti e una bella cerasa affogata nel cioccolato ‘n coppa… che dite le ho collocate bene?

Una degna fine per loro un bel regalino per chi li mangia….e so già la maggior parte di questo dolcetto dove andrà a depositarsi… e vabbè!
Oggi fa caldo…mi ricorda l’estate scorsa… è stata tremenda…. iniziata molto prima del previsto eravamo arrivati in questo periodo già provati e sfiniti.

Però non rinuncio comunque all’accensione del forno…ogni tanto!

Che ne dite di provare a farli.

L’esecuzione è molto semplice, visto che l’impasto è il classico sette vasetti…con yogurt alla vaniglia…naturalmente.

Accendiamo ‘sti forni va!

muffin alla vaniglia con ciliegie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CILIEGIE

utilizzo del contenitore dello yogurt per misurare gli ingredienti

3 uova (temperatura ambiente)
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt (vaniglia)
1 cucchiaino vaniglia
3 vasetti farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g ciliegie (denocciolate)
50 g gocce di cioccolato fondente

per decorare

12 ciliegie (intere col picciolo)
60 g cioccolato fondente

Strumenti

Planetaria
Pentolino
Setaccio
Pirottini
Teglia per muffin

Passaggi

PREPARAZIONE DEI MUFFIN

Portare il forno a 180 gradi statico.

Nel vaso della planetaria rompiamo le uova intere a temperatura ambiente (montano meglio)

Inseriamo lo zucchero e iniziamo a montare con la frusta della planetaria o le fruste elettriche.

Nel frattempo denoccioliamo le ciliegie e tagliamole a pezzetti.

Quando saranno l’impasto sarà chiaro e gonfio, inseriamo la vaniglia, l’olio a filo e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.

Setacciamo la farina con il lievito.

Con la planetaria in azione aggiungiamola un pò alla volta, facendola assorbire.

Togliamo il vaso dalla planetaria e, aiutandovi con una marisa andiamo ad incorporare molto delicatamente, le ciliegie a pezzetti e le gocce di cioccolato.

Rivestiamo la teglia dei muffin con i pirottini, mettiamone sempre un paio.

Riempiamoli per i due terzi e inforniamo.

Se non avete il porzionatore per il gelato, aiutatevi con due cucchiai.

Fate la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno.

Vanno lasciati freddare prima di procedere con la decorazione.

Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, decorate la superficie del muffin, intingete la ciliegie e mettetela sopra il muffin.

muffin alla vaniglia con ciliegie

conservazione

I muffin vanno tenuti in un contenitore per dolci e consumati entro due giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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