Polpette di zucchine accompagnate con rose di patate viola. La patata viola è l’unica patata a non essere modificata geneticamente. E’ una specie antica e solo ultimamente è reperibile sulle nostre tavole. Il costo di conseguenza è elevato rispetto alle altre patate. Oltre ad essere belle all’occhio sono molto salutari perchè ricche di antiossidanti. La cottura è normale come per le altre patate.
POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per circa 15 polpette
3 zucchine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
3 etti di pane raffermo
origano
olio evo pane grattugiato
- per 4 rose
2 patate viola medie
Per le polpette di zucchine, mettere ad ammollare il pane nel latte o brodo, come preferite. Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele saltare in padella con olio evo, sale, peperoncino (facoltativo) origano. Strizzate il pane mettetelo in una terrina insieme con l’uovo, il parmigiano le zucchine, aggiustate di sale se occorre. Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e mettetele su carta forno. Un filo d’olio e poi in cottura per 30 minuti a 190° (forno ventilato). Ho accompagnato queste delicate polpette con delle roselline di patate viola. Sbucciate le patate e passatele sotto l’acqua corrente. Tagliate le patate finemente con la mandolina e con pazienza iniziate formando delle rose avvolgendo le sfoglie di patate su se stesse, almeno 15 foglie, Deponetele in una teglia con carta forno, delicatamente, salatele e cospargele con un filo d’olio evo. Metterle in forno, 200° per 20/25 minuti. La parte superiore dei petali deve colorirsi. Oltre ad essere un ottimo contorno, sono salutari e anche d’effetto.
Un idea sfiziosissima….e quelle rose stupende!! bravissima!!
grazie Sandra 🙂