Muffin arancia e carote con mandorle, vegan. Senza uova e grassi animali, leggeri e ricchi di vitamine. Buonissimi per una sana colazione o per uno spuntino spezzafame. Una semplice procedura, senza l’ausilio di elettrodomestici e in poco tempo avrete 12 muffin soffici e golosi.
Appropriati per chi segue una particolare alimentazione come vegani o intolleranti. Arricchiti da succo d’arance siciliane, dell’azienda Raccolto e mangiato, carote e mandorle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
100 g Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Cremor tartaro
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
100 g carote grattugiate
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
200 ml Succo d'arancia (+ buccia grattugiata di 1 arancia)
-
100 g Mandorle pelate
Preparazione
MUFFIN ARANCIA E CAROTE CON MANDORLE
Muffin arancia e carote, con mandorle vegan. Utilizziamo semplicemente una boule e una marisa, in alternativa le fruste elettriche. Versate all’interno della boule la farina, lo zucchero, il cremore tartaro, il bicarbonato e mescolare. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e lo zeste. Amalgamare il tutto. Grattugiare le carote e unirle al composto. Incorporarle perfettamente al resto. Portare il forno ventilato a 180°, rivestire con i pirottini la teglia dei muffin e versare il composto per 2/3. Poggiare le mandorle sulla superficie e far cuocere fin quando non si dora. Prima di toglierli dal forno fare la prova stecchino. Far freddare e metterli nel contenitore apposito per torte. Mantengono la loro morbidezza per 3/4 giorni.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+
Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!