Melanzane grigliate, farcite con ricotta e olive greche aromatizzate alla menta. Descrizione lunghissima, per una preparazione facile facile e molto gustosa. Ci aspettano giornate molto calde, l’estate è arrivata alla grande e siccome chi ama cucinare non si ferma davanti a nulla, la griglia serale è la cosa più goduriosa e appagante per festose cene tra amici. Sfruttiamo il barbeque, non solo per la carne o il pesce, ma anche le verdure. In questa splendida stagione poi, non mancano melanzane, peperoni, pomodori, zucchine ecc… Disponiamole sulla griglia e in men che non si dica…sono pronte!!!! Non ci resta che condire e farcire, come in questo caso. Questo il mio suggerimento.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane lunghe medie
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50 g olive greche
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150 g Ricotta di pecora
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menta fresca
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q.b. olio
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q.b. Sale
Preparazione
Melanzane grigliate farcite, con ricotta e olive greche. Prepariamo la griglia, ma va benissimo anche una semplice bistecchiera. Laviamo e tagliamo, per la lunghezza le melanzane. Otteniamo circa 20 fettine. Se appena colte, possiamo evitare di metterle sotto sale, non sono amare. Non facciamole molto spesse , mezzo cm circa e poniamole sulla griglia molto calda. Facciamole colorire da ambo i lati. Mentre le togliamo dalla griglia le sovrapponiamo, una sull’altra- Quando avremo finito di grigliare, le condiamo con olio evo, un filo di sale e foglie di menta fresca, se vi piace potete aggiungere un soffio di peperoncino in polvere. Mentre insaporiscono prepariamo la farcia. Schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo le olive greche spezzettate e mescoliamo tutto. Poi prendiamo le fettine di melanzane e iniziamo e farcirle con la crema di ricotta, nella misura di un cucchiaino ciascuna…dipende dalle dimensioni della fetta. Arrotoliamole su se stesse e il gioco è fatto. Possiamo prepararle in anticipo e tenerle, rigorosamente in frigo, fino al momento di servirle.
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